春天的花园
我们的小区,四季如画,我独爱春天花园
花园里的花争奇斗艳:有含苞欲放的白玉兰;有在空中翩翩起舞的樱花;还有可爱小巧的迎春花……,但我独爱小区中央的桃花。
桃花已经开了很多。桃叶碧绿碧绿的,桃花在桃叶上,就像一只玉盘端着水灵灵的水果一样。有的桃花才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,犹如小孩子在睡觉似的。
这么多的桃花,一朵朵穿着粉红色的衣裳,沐浴在春天的阳光里,显得美丽而又迷人。一阵风吹来,粉红色的桃花就翩翩起舞,魅力无比,好看极了。
花园中间的池塘边,一棵棵柳树正在照她们长长的,嫩绿色的美丽长辫子,微风吹过,长辫子随风飘动,像一位位婀娜多姿的女孩,跳起动人的舞蹈。高大的樟树上长着黄绿色的小嫩芽,仿佛是刚换岗的新兵一样,笔直地在为我们“站岗”。树下的小草探出头来,长出嫩嫩的小芽,小草间零星点缀着黄的、紫的不知名的小野花,好像星星眨着眼睛。
这就是春花花园,我们的小区,一个春天的花园,多美呀。