龙凤花园的春天
李瑞涵
星期五,老师要求我们写一篇关于春天的作文。我实在找不到写作素材,就在小区里找了。
下过雨之后,小区里的植物都更加好看。我朝花坛望去,原来我们小区也有茶花和桂花呀!桂花从里到外都是黄色的,还散发着一种特殊的香气,一株一株的很好看,像是黄黄的蚂蚁在搬家(虽然没有黄蚂蚁)。桂花叶子粉粉的,就连它的芯都是红的。
我们发现了一棵特殊的树,它长在22栋,这棵树只有半边叶子和半根枝,就像一棵树被分开了一样。其他树都长的好好的,就这棵树比较特殊。
在我们家门口有一棵树,上面有个鸟窝,鸟窝里有个蛋,那里面肯定有只小鸟啦。但是鸟妈妈不在了。“爷爷,鸟到哪里去啦?”“你问我,我问谁呀?”突然,一只大鸟飞了过来,嘴里还叼着几只虫子,向鸟巢飞去。看来我的嘴巴是开过光的呀。
春天的龙凤花园也有点好看的东西嘛!