小花园里的礼物作文600字
坐在赵老师的书房里,隔着玻璃门,就看到小花园。秋日的午后,一片明亮的阳光轻轻地洒落在阳台上,一阵清风拂过,花架上花朵和叶子在风中微微的舞动着,给安静的阳台增添了许多生机,让人忍不住推开玻璃门,细细欣赏这阳台上的风景……
最先吸引我的是两串绿萝,像一个慵懒的小孩子,在秋风中荡着秋千,一摇一摆,时快时慢。又像顽皮的小猴子捞月,一片叶子,挨着一片叶子,抓着荡秋千的“绳子”,往花架下面的杜鹃花朵上挨过去,仿佛想跟它打招呼似的。杜鹃花才没空理它们呢,高傲的它自顾自的忙着开花,把自己打扮得更漂亮。
旁边的三角梅也不甘示弱,它干脆把自己变成一个美丽的花篮,用自己柔韧的枝条围成了一圈又一圈,再用叶子当装饰品,在顶站,如烟花一般的三角梅,绽放着紫色的满天星,耀眼夺目。这样一来,仿佛谁也抢不去它的风采,成了阳台花园里的焦点,看到它,便忍不住眼光多停留一会,想多欣赏这下精美的艺术品。
在花架不起眼的角落。住着一窝可爱的熊童子。它们住在一个朴素的盆子里。身穿毛衣,把小手伸出来。好似过新年的时候去拜年;大家穿着新衣服,喜气洋洋的吃着团圆饭。褐色的“指甲”在叶尖突出,可中间的小叶片却没有“指甲”。可能是太小的缘故吧,外面的战士保护着宝宝,我真担心有一天,这个小花盆住不下它们了,赵老师会把它们送给我们吗?
看,这就是赵老师美丽的阳台小花园。不大,却吸引着我们去探索,去发现。我真喜欢赵老师的阳台小花园,是我们休息时的小乐园。