美丽的小花园
姥姥家前面的空地上,曾经是个美丽花园。草木茂盛,四季如春。
我见过芬芳扑鼻的木兰花,清香的菊花,还见过美丽动人的牡丹,却从没见过花园里的这些花,这花可真红呀,红的连火焰都比不过它,这些花可真香啊,一千米之外你都会被它吸引来,这些花可真美啊,风一吹,它们就像仙子一样翩翩起舞,美丽极了。看!几只蜜蜂和蝴蝶也被吸引来了。
我见过“绿发”飘飘的柳树,四季如春的柏树,却从没见过花园里的树。这些树真粗啊,我和姥爷两个人都抱不过来,这些树可真高啊。似乎要插到天上去,这些树可真绿啊。仿佛披上了一件碧绿的衣裳。我特别爱在树林里玩,往树洞里一喊就会有千百个回应,那果实往地上一摔能蹦老高,挖一个洞就能捉住蟋蟀和知了猴。
小花园真美啊!
相信每个人心中都有一个属于自己的秘密吧!文中的主人公玛丽小姐也不例外。只是,她的秘密,建立在了 一座神秘漂亮的花园里。
在拥有这座花园前,玛丽是住在父母家的。但因为那里的人们都染上了霍乱,除了她,一个人也没有剩下。在父母双亡后
,玛丽被送往姑父家。在自家时,她是个脾气暴躁,性格孤僻,面黄肌瘦的丫头,是个不讨人喜欢的小姑娘。
刚被送到阴郁古怪的驼背姑父家时,玛丽暴躁不安,经常发火。姑父家的花园旁,有一个沼泽地,玛丽刚到时一点也不喜欢它,因为那时的沼泽地草木凄凉,一到晚上阴森可怖。直到春天,她开始喜欢这个与寒冬截然不同的,生机勃勃的地方。并且,她自己发现了已逝姑姑的花园被埋了十年之久的钥匙,拥有了属于自己的秘密花园。在朋友们的帮助下,他们让花园重新恢复了生机。每天在沼泽地上奔跑,呼吸着新鲜的空气,她开始变得勇敢,红润,结实起来。在改变自己的同时,她也在改变着柯林——她的表弟。最后,一切都变得美好梦幻起来了。
读完了这本书,我心中涌动着一股爱的暖流。其实,在读的过程中,这股暖流也一直在涌动。合上这本书,我不禁感叹,这真是女作家博内特的心灵之作,她用自己细腻、温馨的写作风格,把一个个可爱、有趣的小故事组成了一个大家庭。几乎每一个看这本书的人,心中都会涌动着一股淡淡的温馨吧
!
友爱,是我们成长道路上的甘泉。让我们一起为这部不朽的友爱之作——《秘密花园》,点赞!