我很小的时候,就梦想有一个美丽的花园,在里面种下几棵果树,养些小鱼。
我家原来的花园很美,也很好玩!还记得那一次,我在花园里玩,调好金桔泥巴水,想把它洒到泥地里,刚把手伸进杯子里,就听见了姥姥那大嗓门儿:“邱熠可,回来吃饭了!快点!”糟啦!泥水全洒到新衣服上了,我只好灰溜溜地回家了。
夏天,热气腾腾,蝉吱吱叫着,花园里的树木起了作用。吃着樱桃树刚结的红樱桃,想着姥爷说:“今年收获的不错呀!”就拍起一大把,往嘴里塞。坐在绿树成荫的金桔树下,这真是不一般的享受呀!
秋天,风吹过来,叶子纷纷掉落,地上成熟的蔬菜望着飘下来的落叶,好像在说:“你快来和我玩儿吧!”
冬天,叶子没有了,树光丫丫的,花园没有往日的欢快,显得一片寂静。
今年冬天,我再也看不见那曾经定格在我心中的画面——因为,我们家花园改装了,原来的蔬菜土地都被磁砖盖住了,只留下了樱桃树和金桔树。现在,泥土越来越少了,小苗、蔬菜都不见了,原来的那些美好时刻,都像放电影一样,一一流过我的眼帘。
“哦!我的美丽花园,再见了!我永远你!”