奇怪的花园《作文》
我的学校附近,有一座小花园。每年这里都会一次出现四个不同的舞台,它们各具特色。
春之舞台。没听到“春”这个字,首先就想到了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这首出自孟浩然笔下的诗句。这里也不例外,所有的植物都像脱下了穿了一年的旧衣服,换上了颜色明亮的新衣服。整个花园给人的感觉那就是焕然一新。
夏之舞台。夏天是最炎热的了,每当这时树上就会出现一群音乐家们——知了,他们在树上无忧无虑的唱着歌,仿佛在迎接夏天。古时有“望梅止渴”这一故事,现在小花园也有类似的故事。如果感到炎热,看着这一片片的树荫,也会让人觉得清爽。
秋之舞台。秋天是最美的季节,到处都是红色,淡红的却不单调,深一点,浅一点的。这时候,当你漫步在小路上,仿佛漫步在童话中。
冬之舞台。听到“冬”,就会让人觉得毛骨悚然,可是这里每次被大雪覆盖,给人的感觉却截然相反,人们感到的是温暖,可爱。是人们想和雪融为一体。
这里的小花园就是一个奇幻的世界,让人们乐在其中。