美德花园读后感作文
美德花园》,成长的证据。
它像花园里的园丁,而我像渴望泉水的花朵,等待它来浇灌我心灵那多含苞待放的花蕾。
我想像小茉莉一样呢。他虽然身上经常詹曼娜iba,热的大家见了他就说是“丑八怪,”常常是被嘲笑的对象,但他很勤劳,他帮助大叔去除蚜虫,还帮小蚂蚁们找到回家的路……
我也是个其貌不扬的人。我总是自卑于我的样貌,看了《美德花园》,认识小茉莉,我才知道人生不是由样貌来决定命运,命运是掌握在自己手里的。只要你努力勤奋,乐于助人,那么你会感到快乐,感到满足,那么你的人生,你的心灵就不会感到空虚,而是拥有了满满的实在感。
人生是坎坷的,也是平坦的,我就好比一棵等待雨水的种子,大地把我抚养,落在我身上的每一滴雨水那都是美德。美德是我的雨水,她的浇灌,使我萌发,使我成长,使我踏出未来的步伐。美德也好似一种奇妙的魔法,点燃美丽人生。美德是友谊的花絮,是遥远的路程,是欢乐的延长,是创伤的愈合。人生的路,当然还得自己去走,但是,切莫忘记,美德是人生旅途上的一只鸿雁,一个避风的港湾。
再谈谈的回忆中,我想起了那些清晰而遥远的往事;在轰轰烈烈的悲喜中,我感到岁月的不断流逝以及生命跳动的脉搏。猛然醒来,这莫非是成长的滋味?
人生像一杯清茶,仔细的品味,才能尝出香味;人生像一束鲜花,认真地观赏,才能看到美丽,我们应该去追求,去奋斗,走上自己特色的光辉灿烂的人生之路!
一首歌必定是有许多高高低低的音符组成,我们的生命之歌不也是如此吗?有艰苦才能显出幸福的可贵,有平凡才衬出灿烂,其实只要你好好把握,人生的意义,何必埋怨上天呢?
人生应该无怨无悔,生命无须过多修饰,丢开一切不必要的烦恼,抛开一切你不必要的自卑,否则你会想跟受了潮的火柴,怎么擦,也难以点燃招摇前进的路途之火。你应该勇敢地走过昨天,潇洒地走过明天,便是最大的快慰。