学校的小花园作文600字
在我们学校东侧,有一个风景优美的小花园,虽然不大,却给学校增添了几分美丽的色彩。
还没进花园,就能看见一排整齐的五爪槐,高大笔直,矗立两旁,像似身穿绿军装的士兵,保卫着我们的小花园。
进入小花园,遍地的三叶草,翠绿的叶子像是给大地铺了一张柔软的绿毯,虽然只是一些不起眼的小草,但却坚韧不拨,生命力极强,风吹雨打也不折腰,小草平凡却很了不起。
顺着花园里的羊肠小道往前走,就能看到几棵桂花树,每到八月份,那香飘十里的清香,就算是坐在三楼的教室里,也能闻到桂花那清甜美好的香味,使我们不禁遐想连篇。和桂树斜对着的是黄杨树,高大笔直的黄杨挺立在小花园的外圈,像站岗的哨兵那样精神。下课的时候,很多同学会在绿荫下开心玩耍。
再往里走,就会看到一大片玫瑰花,玫瑰花大概是小花园里最美最娇艳的花了,虽然最悦目但也最娇气,一般不会开花,而一旦开花,那浓郁醉人的香味会让人有飘飘欲仙的感觉。
走到小花园的尽头,就不能不说说那几株梅花了。虽然平时看上去只是一些枯干枝条,并不显眼,但是到了寒冬腊月,当那些娇艳碧绿的花花草草都已凋零枯黄,梅花此时却傲立雪中,独自芬芳,虽比不上香飘十里的桂花,比不上娇艳欲滴的玫瑰,但梅花却用它独特的品格征服寒冬。
每当完成一天紧张的功课,就会不由自主地来到小花园,青绿小草,片片绿荫,争奇斗艳的花儿,都让人心旷神怡,哪怕只在小花园留连片刻,也能让你感觉到大自然的和谐与美好。