阳台上的小花园作文400字
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”阵阵清脆的鸟鸣声把我从睡梦中唤醒。我微微睁开眼晴望了望窗外,又是一个阳光明媚的早晨,我忍不住跑向阳台呼吸新鲜空气,欣赏妈妈种的宝贝——花花草草。
我打开阳台门,一股淡淡的花香扑鼻而来,让人心旷神怡!小小的阳台上整齐地摆放着各种各样的花。盛开的月季花千姿百态,各自吐着芳香,浓郁似蜜的是重瓣的大红月季,淡雅如茶的是娇柔的白月季,蝴蝶和蜜蜂也陶醉花香,在五颜六色的花间翩翩起舞。旁边的矮牵牛花也不甘示弱,像一个个喇叭争相斗艳,高唱着歌儿。墙壁上的吊兰,叶子又细又长,清新优雅。新生的茎凭空悬挂,像个调皮的小猴子,生趣盎然。
阳台上最引人注意的是五彩斑斓的菊花,有红的、黄的、绿的、紫的、粉的……红的像一团火,黄的似金子,绿的如翡翠,粉的如彩霞,白的如雪,姹紫嫣红!你看,那盆紫红色的菊花,花蕊金黄色,弯曲的丝丝花瓣,层层叠叠,紧紧相挨,没有一点空隙,多像亲密无间的朋友。微风吹过,含着晨露的小黄菊扭着细腰似乎在说:我可是可以泡茶的上等饮品,有清热降火的功效啊!
我喜欢我家阳台上的小花园。花开季节,一家人的心情美美的!