图书馆是我的秘密花园小学作文
每个人都会有烦恼的时候,也有无聊的时候,可是有一个地方,我只有去了,心中的烦恼就会飞灰湮灭。它就是我的“秘密花园”——图书馆。在三年级的一个暑假里,我无聊的在沙发上看电视。妈妈走过来笑着说:“宝贝儿,你在这儿看电视不如去图书馆看书呢!”“嗯?那也可以!我四点回来。”妈妈点了点头,就骑车把我送到了图书馆。
进去之后我就开始寻找一本好看并有趣的书。诶,在这里,这本书的名字是《城南旧事》。这本书我听老师推荐过,今天就有幸看一看吧!我读的如醉如痴,仿佛世界上就剩我一个人了。我曾经在书的海洋之中。不知不觉已经五点半了,等我缓过神来,才想起跟妈妈的约定。叮铃铃,电话响了,我接过电话,原来是妈妈打来的。妈妈说:”孩子,你怎么啦?怎么还没回来。”于是,我把我在读书过程中发生的事一五一十地告诉了妈妈。我非常不想离开图书馆,在妈妈多次的劝说下,我还是依依不舍的离开了图书馆。第二天中午吃过饭,我又请求让妈妈把我送到图书馆,妈妈在我的软磨硬泡下就答应了。很快我就又来到了图书馆,我在书架上翻来翻去都没有找到,昨天我看到那本书,等当我准备放弃回家时,一转身看到了一位小女孩儿,手里捧着那本书。于是我向他走去,说:”小妹妹,这本书你看不看啦。”她看了看我,笑着回答道:“”不看了,我已经看完啦。”然后我结结巴巴的说:”可以让我看一会儿吗。”“可以给你吧!”我拿起了这本书,有座在昨天坐的那个位置上,又一头扎进了书的海洋中。这就是我的”秘密花园”,一个让人快乐,欢乐的地方,一个让人抛下无聊烦恼的地方。不过,图书馆永远是我心目中的神圣之地,幸福之地。