家乡的花园作文
小时候常随父母回到家乡如今家乡的许多景物我都已忘却了,唯独家乡的花园至今仍记忆犹新。
家乡的花园中种植着各种花草,还有一条小河蜿蜒在花海之中,远远望去,就像一件色彩斑斓的花裙子上点缀着一条清澈透明的玻璃带子,美丽极了。
春天,当迎春花那鲜黄色的小喇叭吹响时,小河唱起了歌,小草探出了头,桃树穿上了粉红的裙子,梨树戴上了雪白的面纱,银杏树向白云炫耀他翠绿的上衣,柳树向鸟儿展示她柔美的长发……孩子们在这美丽的花园中快乐地奔跑着、玩耍着——好一幅生机勃勃的画面! 夏天,当炙热的阳光洒满大地时,花坛中的花儿开始了 “选美大赛”,你看,她们穿着各式各样、五颜六色、姹紫嫣红的衣裙:有的洁白如雪,有的鲜红似火,有的淡粉像霞……知了坐在树上为她们打分,还不时地“知了——”一声公布成绩。老人们坐在树下品茶下棋,多么优雅自在的图画啊!
秋天,当五彩缤纷的菊花绽开裙摆时,农民伯伯忙开了,他们开心地收获着那红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨和紫盈盈的葡萄。银杏树叶犹如一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热,又在地上铺成了金黄色的地毯。啊,这是一幅多么美丽的丰收图!
冬天,当那如花瓣般美丽的雪花飘落时,整个大花园像穿上了一
件厚厚的、银白色的大棉袄。这时,宁静的花园会一下子热闹起来,孩子们堆雪人、打雪仗、滑雪、滑冰,花园中到处是孩子们的欢声笑语。这真是一片洁白而热闹的世界!
家乡的花园像是一个技艺高超的魔术师,根据一年四季变换着各式各样的花草树木,时刻给我们以美的享受。