奇怪的人
我要感谢“上帝”送给我一个奇怪的母亲,因为,我的妈妈,不会像别人的妈妈一样,使用恐怖的“暴力”来教育自己的孩子,而是用一种“唠叨”法对待我。有一天晚上,我满以为放假了,做起作业来变开始慢慢吞吞的,像一只拖着沉重甲克的乌龟似的,效率极其的低,老半天才做出两道数学题,妈妈见到这种状况,便开始使用“老道斗嘴”法了,只听见妈妈的声音从低音逐渐变成了高音。
妈妈叹息道:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在变绿的时候;桃花﹑菊花、小野花…谢了,有再开花的时候。”这个时候,妈妈来了一个三百六十度的大转弯,她轻轻地对我说:“孩子,请你告诉我,为什么我们的时间会一去不复返了呢?是谁偷了它们呢?哪又是谁?又藏身何处?是…它们逃走了吧?现在又到了哪里呢?孩子,时间对于每个人来说,都是平等的,为什么有些人会事业有成?有些人却过着碌碌无为的一生?孩子我给你讲一个故事吧!说不定,你听过这个故事吧!从前,有一个流浪街头的人,遇见了玉皇大帝,乞求玉皇大帝,让自己返老还童,玉皇大帝同意了,结果这个人虚度时光,再一次的流浪到了街头,从此玉皇大帝就对每个人的时间,做出了一个公平、合理的决定。孩子我们要珍惜时间,不仅是在学习时要着么做,我们做别的事情也要一样。”
妈妈这意味深长的“唠叨”让我认识到做事效率不高的危害,更重要的事,让我觉得妈妈的“唠叨”对我是多么的好啊!我的妈妈就是一个“奇怪”、“唠叨〞的人,但我知道,妈妈这样做都是为了我好,她语重心长的唠叨,对我的成长是一次很有益的教育,因为这样做会让我养成珍惜时间的习惯,让我变得坚毅,像树木那样在狂风暴雨中努力生长,不软弱,也不动摇.
我的妈妈是个“奇怪”的人,她有一套“中西”结合的教育理念,妈妈她引导着我走向正确的道路,妈妈在我心中永远是我的学习榜样,永远是那颗夜后中最闪亮的星星,永远是一座不朽的“丰碑”。