“中国当代少年科幻名人佳作丛书”、“中国少儿科幻三剑客之一,新锐少儿科幻作家倾情之作”还没看里面的内容,这个以“科幻”为主题的书就已经把我吸引住了。
我迫不及待的翻开书,内容更是精彩。主人公奇奇怪是一个奇怪的的小孩,他养了一只蚊子,结果把历大解开了封印,还把坏人时空恶魔王弹放了出来,奇奇怪、历大和李幻嫣就开始挽救世界……
奇奇怪带领我知道了人类祖先、认识了神农、了解了大禹治水、大战了夏桀、还领我们目睹了烽火戏诸侯的全过程,等等等等,太精彩了。
我喜欢《商汤还是酸汤》,这篇文章不仅很好笑,还让学知道了“商汤”的建立与灭亡,既有趣,又能增长知识。
我还喜欢《乌龟文的毒计》,“乌龟文”用花言巧语骗了奇奇怪,导致历太遇害,我的心也跟着悬了起来。又来到下一章《姜太公钓鱼,竟钓起奇奇怪》,才知道历大得救了,我终于松了一口气,悬着的心也放了下来。接下来就更有趣了,姜太公钓起了奇奇怪,看到奇奇怪说“周文王叫姬发”时我心里想:“完了,完了,周文王叫姬昌,周武王才叫姬发。”看,奇奇怪由于不懂历史知识,差点受了炮烙之刑。
我在笑声中读完了这本书,我期待着能和奇奇怪、历大还有李幻嫣一起去拯救世界呢!