秘密花园作文800字
“我知道一个地方,在那里可是有非常多的惊喜,很多本岛的渔民都不知道呢!”吃早饭时,小詹表哥边挥舞着筷子,边得意洋洋的向我们说道。“那不就是你的秘密花园咯!”老爸打趣的说道,“当然,那我们吃完饭就出发吧!”吃完饭,我们先到表哥家拿装备,表哥给我们每人拿了一双手套和一根长长的铁钎,铁钎前端有一个又尖又细的弯钩,再提上一个小桶,我们出发了。
表哥带着我们在村子里转来转去,不一会儿就到了村子的另一边,在一排破旧的建筑背后从梯坎爬下去,眼前豁然开朗,没想到这个小渔村还有两片海滩,而且这片海滩比我们住的那片海滩还要大,还要干净,关键是这片海滩没有人,海滩两边一样的也有火山石堆成的黑石滩。表哥说是因为这边没有多少人知道,火山岩里的生态没有被破坏,所以这里是一个丰盛的“花园”。他说的这是什么意思呢?岩石里面还有什么生态呢?我一下被提起了兴趣!跟着表哥向“花园”深处走去。
我走近一看,这里的火山石我们住的那片石头小一些,还矮了很多,上面长了很多海蛎子,所以没有那么光滑,可以更容易的在上面行走和攀爬。但是可得非常小心,万一不小心在石头上摔一跤,可是会被海蛎子们划得遍体鳞伤。
表哥带着我和外婆小心翼翼的在石头上穿行,边走边查看,一会儿一块大石头出现在我面前,看着和其他石头没有什么不一样,表哥却笑着说:“来,准备好桶子,等着装货吧!”我还没摸着头脑,表哥转到石头的另一边蹲了下去,拿起铁钎就开始操作起来,不一会儿一大把青口出现在他手里,我赶紧提桶来到他旁边一看,哇!石头上密密麻麻的长满了不起眼的小青口,不认识的肯定会认为是已经死掉的贝壳粘在上面,表哥熟练的用铁钎前端的钩子往青口底部一拉,青口的触须从石头上分离下来,再用右手轻轻一扣,一个完整的青口就从石头上取了下来。我像发现了新大陆,从来只是吃过青口,却不知道青口是这样长在石头上,还是这样摘下来,我学着表哥的手法,埋头开始挖起青口来。外婆也像是青口收割机一样,迷上了就停不下来,挨着每块石头搜索,她自己还带着一个大袋子,一会儿就装了不少。
老爸对挖贝壳没兴趣,但是也没闲着,前两天因为螃蟹没抓着,正跟螃蟹置气呢,这下看见好走路的黑石滩,早就跑到一边掏螃蟹洞去了。只见他把两条腿分开,一上一下分别踩在两块石头上,右手撑着石头,再用尽全身力气把身体向下压,左手拿着铁钎使劲往石头洞里伸。洞里的家伙夹住了老爸的铁钎不放手,老爸就想趁机把它拉出来,可这个家伙像嵌在石头里一样,一动不动,像在说:“打死我也不出来!”老爸怕太使劲把钳子拉断了,气的扔下铁钎,直接下手伸进了洞里,“啊——”忽然传来一声惊叫!老爸抓出了一只大螃蟹,这只螃蟹不服气的用一只钳子死死的夹着爸爸的手套,一只钳子高高的挥舞着,像是在示威,这只螃蟹足足有一个手掌那么大,如果爸爸没有戴手套,非得被螃蟹夹伤不可。
在我们兴致勃勃埋头苦干时,水面悄悄地升高了,外婆专心得连海水淹到大腿根了都没有感觉,表哥说:“涨潮了,我们该回去了,一会儿这片黑石滩就会被海水淹没了。”这时外婆才发觉,提着一大袋子胜利果实,一边费劲的往石头上爬,一边笑着喊:“涨潮了,涨潮了,别为了吃命都不要啦!”看着外婆那滑稽的样子,我们哄堂大笑起来,从水里把外婆扶起,一起慢慢的往沙滩走去。
秘密“花园”再见了,希望你一直都不会被别人发现,不会被破坏,一直保持着生机勃勃!