我的花园作文_人物作文700字
走进花园,迎面的花香就扑鼻而来。我深吸了一口气,哇,这气息好香啊!
我笑了笑,带着满怀的好心情,走进了这静静的,而又忙碌的花园里来。
这扇大门,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大门,你就像一位腰杆挺拔的大巨人,时时刻刻保护着这里所有的花朵妹妹,和小草弟弟们。夜晚,你直着腰把身体和得紧紧的,不让坏人来偷花。白天,你把身体敞开了,供游客们参观。等所有的花都凋零了的时候,你却依然挺立。
走进这个花园,花朵们欢呼着,小草们都乐呵呵的笑着。每一株花都是我的朋友,每一株花都对着我笑。我看着一株花,慢慢地,我自己也好像变成了花。头发长成了花瓣,耳朵变成了叶托,腿变成了根须,深深扎进湿软的泥土。而我的胳膊 ,却变成了美丽的绿裙子,跟着微风吹的节奏,跳了一支漂亮的舞——天鹅湖。
这花园里的所有植物、动物,都是我的好朋友,我们热烈的打招呼:嗨!可爱的小草你们穿着绿色的衣服,在风的吹拂下,你们轻轻地跳着一支支舞,多漂亮呀!嗨!漂亮的小花,你高高的个子,亭亭玉立的身材,多么有气质 !你好,美丽的蝴蝶,你漂亮的翅膀,给花园又添加了一些色彩!嗨!辛勤的蜜蜂,你每天提着小桶去采花蜜,供人们吃,你真是太棒了!
又一阵花香吹了过来,香的迷人,使人闻了之后还想闻,让人如醉如痴!
天色渐渐暗淡下来,树上的知了也开始“知了,知了”地乱叫。一片一片的白云,也形成了美丽的图案,夕阳洒在了整个花园,其实,傍晚的花园,也依然美丽!
秘密花园》这本书里的主角之一――玛丽?伦诺克斯出生在印度,一年到头毛病不断,并且她的脾气很坏,每一天都要仆人照顾。她看上去的确很令人厌恶:一张黄瘦的小脸,一头又细又轻的头发,单薄的身材,还有一副整天都是气鼓鼓的表情。她的爸爸、妈妈很是不在乎她这个女儿。玛丽也就对爸爸妈妈产生不了感情。
一天,玛丽远远地看到妈妈和一位年轻的军在说话,两人都显的十分不安。玛丽大约听清楚了他们的谈话,意思差不多就是那个军叫玛丽的妈妈去山里躲一躲,玛丽的妈妈说她还要去赴一个晚宴。最终瘟疫以最致命的的方式在佣人住处爆发。玛丽躲在儿童房间里,哭了又睡,睡了又哭。没有任何人想起她。就是这种异常的方式,玛丽变成了孤儿。她被送往了一个贫困的英国牧师家里。牧师家中有五个差不多大的孩子。玛丽与孩子们格格不入,孩子们立刻就不理她了,开始捉弄她,叫她“倔强小姐玛丽”。之后玛丽要被送往她的姑父家。她的姑父是一个性格古怪的驼背。
她在她姑父的那个庄园里认识了玛莎,迪肯,花匠本,还有她姑父一向不愿提起的儿子―柯林。柯林老是说一些“自我要死了”“我活不长了”的话,不肯站起来。最终是玛丽、迪肯发现了一座荒废的花园(玛丽姑父死去的妻子,生前最喜欢的花园,因为妻子的死去,玛丽姑父就把那座花园锁起来了十年),玛丽他们用轮椅把柯林带到了那里,让柯林自信,慢慢地站了起来。他们还在秘密花园里种了很多东西,让快要“死去”的花园又活了过来。当她的姑父再次推开那扇花园的们时,发现了站起来的柯林。他兴奋极了,牵着柯林向庄园里走来。