春天的花园
今年春天,我来到外公的小花园里,虽然还是初春,但百花早已禁不住春姑娘的诱惑,争先恐后地结出了花骨儿,有的还盛开了,在明媚的春光的照耀下,显得分外妩媚,如同一个个美丽的姑娘,睁着她那迷人的大眼睛朝着太阳微笑。
看那些小桂花,细细的,白白的,好像飘落在绿叶丛中的斑斑白雪,一簇一簇的。微风吹过,一股沁人心脾的香味飘了出来,好像小桂花们要告诉别人,它已盛开了,在绿叶筑成的翡翠舞台上迈起了优美的舞步,在阳光下翩翩起舞了。
又看那颗高大的桃树,绿叶已无法遮挡鲜花的灿烂,那一朵又一朵的桃花,在绿叶丛中探出头来,吸取着阳光与春雨。那红里透白的花瓣,如同一个个可爱的小孩子苹果般的笑脸,在阳光下无邪地四处张望。几片花瓣在风中飘落,犹如一阵“红雨”从天而降,使地上铺上了一层薄薄的地毯。
最美的还得数那些腊梅,红的,黄的,绿的、、、、、、,毛茸茸的小脑袋,象一颗颗珍珠,显得格外迷人。粘在上面的几颗小水滴,就像一粒粒晶莹剔透的钻石一样,使它们显得更加娇媚,更加惹人喜爱。
春天是百花盛开的日子,也是一年中万物生长的时候,俗话说:“一年之计在于春。”春天也是我们学习的好时候,让我们在春日的阳光下好好学习,在未来的秋天,以丰硕的果实报效祖国。