就这样奇怪地长大了作文1000字
青春真的有些奇怪,奇怪的自己,奇怪的各种情感。
当初的一些人,一些事却也消失在记忆的潮流里,后来我们慢慢长大,却再也找不回当初的自己。
记得是一个夏天,阳光斜射在操场上,一个女孩站在阳光下对我浅笑,脸上可爱的酒窝让微风都沉醉,齐肩的短发随着微风的到来荡漾出美好的弧线。她一开口,声音如泉水般清脆:“你是新转来的吗?”我呆呆的点头,她顺势拉住我:“难怪没见过你。你在哪个班?我叫妍,跟你说哦……”她的声音如潮水般向我涌来,我只有在她的一个个问题下摇头点头……毫无疑问,后来我们成了无话不谈的好朋友。
渐渐的,我们对彼此的了解越来越多,我才知道她那乐观的外表下隐藏着无数个夜晚里的孤独与恐惧。她说她的父母常年在外工作,把她寄养在亲戚家,没有人在意她对父母的思念,也没有人知道她想爸爸妈妈时一串串的眼泪。可是在人前,为了讨亲人们的喜欢,她总是很努力很努力的把微笑传递给大家。我不知道她到底是有多坚强才能默默地一个人承受着孤独与伤心。但我知道,如果我是她,一定不会有这样坚强。而她对我也有了越来越多的了解。刚认识时,她常说我是个小大人,总是一副正儿八经的样子。到了后来,她总对着旁边发呆的我说:“真不知道当初为什么觉得你是个超正经的人,现在一看明明是个笑霸嘛,笑点那么低!还是说你以前很正经,认识我后就被我无与伦比的逗比气质打败了?”说完,她狐疑的看了看正在发呆的我又故作深沉的摸了摸下巴自言自语道:“嗯,肯定是这样的!……”这一年,我们一起狂热地追着周杰伦,甚至还极其认真的发过誓:长大后一定要去看周杰伦的演唱会。
可是,后来不知什么原因,她要被她父母接走了。
记忆中的那一天,天气残忍的好,鸟儿在枝头鸣唱。可我的心情极其糟糕。她还是站在阳光下,柠檬色的阳光照在她的身上,眼中透出一种我们在一起时从未有过的忧伤,她拉着我的手哽咽道:
“我要走了……”
“嗯……”
我轻轻答道。
她终于忍不住,眼泪奔泄而出:“我们虽然认识还不到两年,但是我走后,你不可以忘了我,我们是最好的朋友,我们还要一起去看演唱会。有机会我一定会回来看你,你一定不能忘了我……”
我使劲地点头,眼泪也终于忍不住夺眶而出……
这时的我们也许还不能完全理解“朋友”的含义,但我们始终相信我们会是永远的朋友。
她走了,我身边从未缺过朋友,却总没有和她在一起时的开心。她偶尔回来过,可是我们之间仿佛隔了一堵墙。我们有时会通电话,简单的相互问候,却极少聊天。我不知道这是为什么,为什么当初的亲密无间变成了如今的见面寒暄,是因为成长吗?时间把我们塑造得青春靓丽,却让我们丢失了当初的那份纯真。
我们就是这样,这样奇怪地长大了。