秘密花园读后感
在心理素质里,什么排第一?当然是乐观喽!不信,我们去看看《秘密花园》这本书。
因为一场霍乱,使脾气暴躁的玛丽成为了孤儿,她只好去舅舅家住。舅舅家有个花园,可是花园已经成为了禁地,谁也不能进,这可引起了玛丽的好奇心,最后,玛丽的脾气变好了,而且一个叫柯林的悲观男孩也被玛丽的乐观所影响,也开始变得乐观起来。
从这里我觉得乐观最重要,没有乐观,那柯林怎么办?人生中有许多坎坎坷坷,我们就需要乐观,也许那些坎坷就会被你的乐观打败呢!
这个故事中我深深体会到:乐观排第一!