小虫儿的秘密花园作文600字
早晨,我推开家门,夹杂着一股淡淡的青草香的清新空气,亲吻我的鼻尖。我提着洒水壶,向我的小花小草们道声早安!我痴痴地望着它们。
“嗡嗡嗡……”一阵蜜蜂舞动翅膀的声音吸引了我。我发现自己竟然进入了小虫儿的秘密花园。我的目光追随着其中的一只,它轻轻落在一朵金黄色的花儿上。它们是那么的融洽,倘若没有那黑色的条纹,简直就像披上了一件隐身衣一般。小蜜蜂从这朵花飞到那朵花,还没来得及拭擦额头上的汗水,又飞到另一朵花上……它可真是个勤劳的村民啊!
在花园的那一头,有一位身着红色波点西装的绅士——瓢虫,我拨开草丛,想跟他交个朋友,却没想惊扰到了它。瓢虫先生立刻亮出了它的看家本领——装死,它一动不动地趴在原地。不一会,当我还在懊恼时,瓢虫先生悄悄解开西装,“噗”一声飞走了。
“小心!”瓢虫先生差点撞上一张大网,幸好有惊无险。这张网上还挂着清晨晶莹的露珠,它的主人蜘蛛正端坐在网中央,耐心等待着它的猎物。傍晚时分,蜘蛛收获颇丰,三只蚊子、一只飞蛾已成了它的囊中之物。
这时,花园里一闪一闪,那是一群萤火虫舞者,它们身上穿了一件轻薄的纱裙,尾部都挂着一盏小灯。舞会开始了,晚风、小草、花儿们都加入了这场舞会,连夜莺为它们唱响了优美的小曲。我也情不自禁地跟着小家伙们一起翩翩起舞!
虫儿们的秘密花园虽然不大,但它们却过得丰富又多彩,欢乐又祥和。我真希望自己是它们中的一员,每天在花香里醒来,在萤光中睡去!