新加坡之行——滨海南花园作文900字
今天,是新加坡之行的第二天,我们来到了滨海花园参观珍稀花种。
进入大门,一个花坛映入我们的眼帘:那一簇簇淡黄色的花,被插成了一大束,四周也有一些环绕着。不知是要送给谁。走进一瞧,嘿!整朵花有五片花瓣,四片小,在上面;一片大,在中间的六粒花蕾小巧可爱。而把它们连在一起的茎中间凸起了一小块,在阳光的照耀下,显得半边淡黄,半边晶莹。从整体上来看,多么像一个编着黄色发髻的少女在翩翩起舞呀!这朵扭着曼妙的腰肢;那朵在空中跳跃;还有一朵似乎飘飘欲仙……每一朵有一朵的姿态,每一朵有一朵的韵味,看着这上千朵花,难道就不像在欣赏千万个人儿在舞蹈吗?顾名思义,这种美丽的小花,就叫跳舞兰。
经过梦幻般的花墙,来到展厅内。仙人掌、多肉数不胜数,瞧这一株,就像人的大脑一般,似乎在说:“我可是很聪明的!”在观那一棵,就像一只翱翔于天地之间的老鹰。而最多的,还要属兰花了,这是新加坡的国花嘛!看看这一朵,含苞待放,似乎不愿向人们展示她的美貌,连脸都“羞红”了。那朵的根系自由地垂下来,像一个身着紫衣的女子坐在秋千之上,垂下纤纤细足,自由地荡着,笑着……
不只有兰花,还有一些别的花,如:蔷薇、玫瑰等,还有一种就像一只小巧的小灯笼。这些花也惹得人们啧啧赞叹。
来到另一个展厅,一个大瀑布就出现在我们眼前,更奇妙的是,瀑布里还长满了花草。还有人们在里面走动。奇怪,瀑布所到之处,不都是像刀切过一样锋利嘛?原来,这是个人造瀑布呀!这儿的花草也很多,如猪笼草、蔷薇、小雏菊、叫得出的、叫不出的,似乎都集中在了一起,这真是一场花儿的盛宴呀!
走入瀑布,来到顶端。哇!简直就是一个空中花园呀!青青的湖水,像一块巨大的绿翡翠,镶嵌在湖心岛周围。湖心岛上,错落有致地种植着兰花和其它花草,不过,它们把兰花印衬得更加娇艳、美丽。
走在玻璃走道上,俯视着整个展馆,感觉自己似乎长出了翅膀,飞在蓝天之上,高兴到这儿朵花这儿闻闻,兴起到那儿朵花那儿嗅嗅。腾飞的瀑布,倒挂的钟乳石,不一会儿就参观完了整个展厅。
夕阳西下,似乎为花儿们镶上了一层层金边,将美丽的滨海南花园,印衬出了别样的诗意。