心中的花园高三作文
有这样一片花园。在它的里面,种满着各式各样的花草树木,千姿百态,争奇斗艳。有时候,娇艳的花朵绽放迷人的笑靥,花园中就是一片绚目的馥郁芬芳;有时侯,柔弱的柳条摇曳枝头上的新绿,花园中就是一片柔和的沁人细风;有时侯,纤韧的藤蔓爬满了竹架,花园里就是满眼欢悦的幽静恬然……
有这样一片花园。它开在你身边,也开在你心间。它伴着你的心态起伏而花开花落,年复一年,你是它的花匠,是它的水源,它的天气预报站。当你的心态平稳,它会吹起温和的清风;当你的心态鼓舞,它会吐出蓓蕾的新蕊;当然,当你的心态沮丧,它也会用萧索的秋风吹落一地的落叶,再用冰冷的白雪将其掩盖……
有这样一片花园。它用它的景色左右你的行动。狂风骤雨的花园会使你摇摆不定,左右为难;天寒地冻的花园,会使你手足僵硬,心思麻木;那么,倘若花园中长满枯黄的荒草呢?倘若花园中只有光秃秃的树木与贫瘠的土地呢?人们总是为得不到成功而怨天尤人,愤愤不已,可是外因总归不是最重要的。当失败与挫折降临,把你紧紧包围,请你反观自己的内心吧。看看那心中的花园,有多久没有施肥锄草,没有清泉灌溉?不要小看这一片花园,它是我们行动的主导,决定我们做事的成败。
有这样一片花园。试想,当它的土地上露出青葱的嫩草,当纤长的枝头上打起粉嫩的骨朵,当清冽的泉水汩汩流淌,当暖洋洋的春风抚过每个角落,你的心里,也一定充满了春天的绿意盎然。要知道,这里每一朵花都因你而开,所有的景色都因你而精彩。看你的心态成为花朵吸取的养分,看你的坚定与不懈追求盛满在每枝花冠,开成一片洒满阳光的花田。那景色,彩虹也黯然。如绿树般蓬勃的斗志充斥你的心间。就把这激昂的态度转化于行动中去吧,让它来决定你的成败,你的未来。
有这样一片花园。它的骨朵会绽开一朵朵妩媚的鲜花,笑出满眼夺目的灿烂;它的枝头会挂满沉甸甸的果实,如元宝般把枝头压弯。它的天空是最清澈的蓝,它的景色美丽仿若明天。我们在它的背景下捧起成功的金杯,把“丰收”的大字写满蓝天。有这样一片花园。它开在我们身边,也开在我们心间。它是我们的心态,决定着我们的成功,还有更加辉煌与美好的未来!