爷爷的花园作文500字
俗话说:“麻雀虽小,五脏俱全。”爷爷花园正是应了这句话。爷爷的花园坐落于房子的东南角,那里四季景色都很迷人。
你瞧!春姑娘带着神奇的“药水”来到了世界各地,并洒下了它这药水,还真神奇,爷爷的花园顿时冒出了绿芽。牵牛花伸出它的手努力向上爬去,牡丹身为“花中皇后”自然不甘落后,鸡冠花也张开了它的花扇子,真是生机勃勃,春意盎然啊!
夏天,柳絮小朋友们调皮地离开了妈妈,向外面的世界飘去,柳树姐姐也在梳理着自己那长长的头发,荷花妹妹也在这时尽情盛开,仿佛要和谁比美似的。
秋天,是我最喜欢的季节。这时,爷爷的花园,硕果累累,瓜果飘香,果树上全都结果了。我时常爬上树去摘果子吃,而爷爷总是担心地站在树下对我说:“慢点,小心掉下来喽!”当然,最令人遗憾的是院里的花儿都濒临凋谢,枯黄的树叶落下来,就像一只只飞舞的蝴蝶,只有那菊花还在争奇斗艳,好不热闹。
还不等秋姐姐玩好,冬爷爷就要来换班了,秋姐姐只好悻悻地离开了。冬爷爷施展起了它的魔法,大地顿时被大雪覆盖,变成了一张白色的地毯。我和哥哥便在院子里打起了雪仗,堆起了雪人,玩的不亦乐乎!
这就是爷爷的花园,春夏秋冬景色都很迷人。我爱爷爷的花园,这里就是我的乐园。