花园里的故事作文550字
清晨,太阳从地平线上升起,射出一道道耀眼的金光。花园里的花儿开始从睡梦中苏醒,花瓣上滚动着晶莹的露珠。一阵风轻轻的吹过,大树上的树叶沙沙作响。勤劳的小蜜蜂提着小桶,在花丛中采蜜。
一朵花醒来了,它喝下那甘甜的露水,一会儿在风中翩翩起舞,一会儿舒展身姿,就像一个美丽高贵的公主。这时一棵小草从土里钻出来,好奇的打量着周围的景色,不时地发出赞叹:“这个世界多美啊!”
花瞥了草一眼,嘟起了嘴:“你真丑啊!穿着件破衣裳,真是个没见过世面的乡巴佬!走开,走开,别把我的颜值拉低了!”小草抬起头说:“花姐姐,你真美啊!你是这个世界最美的花!”太阳躲进了云层,一阵大风将树的几片叶子吹落下来。
花哼了一声,转过身,牵着自己的裙子,骄傲地说:“那当然了,我可是世界上最美的花!”小草不高兴了:“你只是外表美而已,内心一点也不美!”这时,风更大了,小树被吹弯了,好像要下雨了。
花的声音提高八度,一手叉着腰,一手指着小草,脸涨得通红,生气地说:“你这个丑八怪,有什么资格批评我!”小草红着脸说:“你那么骄傲,以后一定会遭报应的!”一阵春雷滚过,豆大的雨点落下来,打在它们的身上。
旁边的老松树看不下去了,对它们说:“孩子们,你们别吵了,外表美只是暂时的,真正重要的是心灵美。”他们听了羞愧地低下了头。
渐渐地,雨停了,风也停了,一道美丽的彩虹挂在天边……