游桃花园作文500字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,大词人苏轼笔下的春天是这样的,那么江门的春天又会有怎样的一番景象?在新春假期,我和爸妈慕名来到白水带桃花园,一起感受春的气息。
车子刚驶进白水带,一阵阵桃花的香气就扑鼻而来。顺着这香味,我们很快就找到了传说中的桃花园。哇!这里的桃花种类可真多呀,有油桃、菊花桃、蟠桃、碧桃等等。桃花绚烂,一朵朵争奇斗艳,让人眼花缭乱。
这些桃花形态各异,有的羞红了脸,含苞欲放;有的完全绽开了笑脸,大大方方地向游客们问好;也有的已经低下了头,静静地向游客们道别;还有的已经结出小小的果实,作为献给春姑娘的礼物……桃花的香气引来了一群可爱的“朋友”:你看那红艳艳的枝头上,有好多蜜蜂正忙碌地采蜜呢;蝴蝶们也正围着桃花翩翩起舞。有的桃花树,枝与枝之间连成一片,手拉着手,好像在说“欢迎大家来桃花园游玩”呢!
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这花团锦簇,给春天增添了几分温馨与浪漫,也是市民们亲子游的好地方。在这美丽的桃花园里,到处都是人们的欢声笑语。我们在这里拍了好多照片,把桃花的美态留在镜头里。为了让桃花开得更加灿烂,让更多远方的朋友能欣赏到它们的美,我们要文明赏花哦!
“浪花有意千里雪,桃花无言一队春”,白水带的桃花是春的眉笔,在娇媚的她面前,沉醉一番又何妨?