奇怪奶奶作文400字
她,一双小而炯炯有神的眼睛,弯眉像月牙似的,一头黑发中夹杂着几束白发,她是谁?她就是我的奶奶
我的奶奶很奇怪,总是为了我而牺牲自己。有一年夏天,我们正在上第六节课。突然,“轰隆隆”一声响雷,把正在读书的我们吓了个半死。班上的捣蛋鬼皮阳大叫起来:“啊!下雨了,我们该怎么回去呀?”而我最怕打雷了,正焦虑不安时,熊老师镇定地说:“不要紧,家长们会来接你们的!”不错,过了好一会儿,已经有家长陆续接走了几名同学了。我正担心着,突然看到一个熟悉的身影,啊!是奶奶来接我了。奶奶一路上紧紧搂着我,我们冒着倾盆大雨往前走。回到家,我低头一看,咦?下这么大雨,为什么我没淋到一滴雨水?再回头一看,呀!奶奶全身都湿透了,真奇怪。无意间,我发现奶奶脚上的水泡破了,流了许多血,我问:“奶奶,您不疼吗?”奶奶笑着说:“不疼呀!”你们说,我的奶奶怪不怪?
妈妈回来了,我把奶奶这奇怪的举动告诉了妈妈,她语重心长地对我说:“孩子,奶奶是为了保护你才淋湿的。还有,奶奶接送你,一天要跑很多次,脚才磨出水泡的呀!”哦!我恍然大悟,原来奶奶那些奇怪的举动是对我满满的爱呀。