小学生状物作文:奶奶家的石榴树
我很喜欢到奶奶家去玩,因为奶奶家有很多果,有石榴树、橘子树和葡萄树。其中我最喜欢最爱吃的就是石榴了,所以我对石榴树很了解。
奶奶家的石榴树已有10年树龄,它长得已有围墙那么高,椭圆形的小叶子碧绿碧绿的,结出来的果子又多又大,多得要用箩来装,大得要用双手接。
到了春天,石榴树上抽出嫩嫩的幼芽,红里带绿,慢慢地叶子变成了翠绿。
初夏,一个个花苞争相斗艳,开出一朵朵像火一样红,像喇叭一样的小红花。不久,石榴树上的小红花渐渐掉落了,叶子丛中结出一个个小石榴,像害羞的小姑娘躲在叶子丛中,真是可爱极了。
秋天到了,小石榴慢慢地变成了又圆又红的大石榴,那石榴熟透了,表壳都裂开了,比小的时侯难看多了,可吃起来甜中带酸,味道好极啦,既解渴又开胃。
冬天,石榴树上的叶子都凋谢了,光秃秃的树干迎着呼呼的北风昂然挺立。
石榴树啊石榴树,你给我们带来甜美的果实,留给自己的只有一身灰色的树干。你是我们的骄傲,我赞美你。
古往今来,‘爱国’成为了一个至尚名词。关于爱国的话题,就像滚滚长江 -川流不息啊!
祖国做出贡献和想为祖国贡献的人,简直是数不胜数啊。从古代的爱国诗人、伟人到现在的爱国主义者,他们一心想为祖国付出,但选择的方式却各有千秋。有主张变法的商鞅,有爱国诗人屈原,也有在戛纳电影节上展现中华文化的范冰冰,更有在边疆守卫祖国的战士。“爱国”可以是轰轰烈烈的,也可以是平凡、普通的。在我看来,只要有爱国之心,选择的方式并不重要。
在第一次世界大战后的巴黎和会上,关于中国山东问题,真是把中国人的爱国体现的淋漓尽致,丝毫不逊于古代中国。在国国内,爆发了五四运动。在国外的,--。而参加和会的中国代表发挥毕生所学,尽全力为中国争取利益,在袁世凯强烈反对和自己良心过不去的三重压力下,代表们多日不得安宁,最终选择了拒绝签字。这次问题,因为每个人的思想、能力不同所以所表现出来的爱国,自然也就不同。但这并不能说他们有没有爱国,谁做的贡献大些。政治老师说过,看人看事的辩证客观的看,要看的全面,要多换位思考。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
何为爱国,就是一心为国,以祖国为重、为荣、为耻。站在国家的立场上做事情,国家兴亡,匹夫有责。对待祖国,就像对待自己一样。不管你是在何处,不管你用的什么方式,只要你真心为国做事那都是一个爱过人。
热爱祖国,从现在做起,从小事做起,从我做起,把中国装在心里。愿我们的祖国能一直繁荣昌盛。