小学生状物作文:小花狗
我家有一只小,它是一只又顽皮又可爱的小狗。
小狗的身体外形远看像一个椭园形,身上的毛是一块白、一块黑,看起来就像一匹小斑马。它的头上耷拉着两个椭圆形的大耳朵。它的一双眼睛像黑水晶珠一样发亮。小花狗的鼻子有点像三角形,又有点像圆形,它的嗅觉十分的灵敏,每一次我丢了东西,它总是能帮助我找到丢失的东西,有一次,我写着作业,正要用钢笔橡皮时,突然找不到了,我在自己的房间里找来找去,找了一遍又一遍,正在那里发愁时,小花狗突然从书桌下窜出来,把钢笔橡皮像踢足球一样踢出来,原来钢笔橡皮掉到了书桌底下,我抚摸它的身子,向它表示谢意,它叫了几声,摇了摇尾巴,似乎在说不用谢,就到外面玩去了。
小花狗最喜欢吃肉骨头,它吃肉骨头的时候,那像小兔的嘴巴的嘴只微微动了几下就吃完了。每当我回到家,它就会跑到我的跟前,蹭着我的脚,好像欢迎我回到家。它还会看家呢!只要熟人来我家,它总会“汪汪”的叫两声,摇了摇它的尾巴,表示欢迎光临,陌生人来时,它就装成凶狠的样子,凶猛的叫几声,有时陌生人都被吓跑了。它的记忆力特别强,有个同学前年来过一次,今年来时,它还记得,并表示很亲近……
我家自从有了这只小花狗,我们家庭就变得更加活跃,小朋友们,你们听了我的介绍,我想你们一定会喜欢我家的这只小花狗的。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!