小学生状物作文:梧桐树
每到走进我家门口,就会看见一棵梧桐树
梧桐树非常高,比我家楼房还要高几米。梧桐树主干的颜色是棕色的,树干非常粗,差不多比碗口还粗,树枝有的很粗,有的很细;有的很弯,有的又很直。枝上长着许多小叶子,像小鸭子的脚。风一吹,“小鸭子脚”立刻摆了起来,像一只只小鸭子在走路……
春天一到,赤裸裸的树立刻长出了许多嫩绿的叶子,叶子是那么鲜,那么嫩,它们向我们传递春天的信息。 夏天一到,树上结出了许多紫色的花苞,花苞像一个个小喇叭,吹着欢庆夏天的歌曲;花苞又好象一个个小孩子的脸,正朝着我们笑,笑得那么甜,那么美。浓密的梧桐树叶像一把太阳伞,为我们挡住强烈阳光的烤晒。
秋天来了,风把梧桐树叶子吹得到处乱舞,一片片叶子飞撒下去,扑向大地母亲的怀抱,等黄叶落尽的时候,梧桐树又变得赤裸裸的了,它们在静静等待,等待着春的到来……