小学生状物作文:不应该
“哈哈,今天又可以玩得痛快了!”调皮的我做了一个鬼脸,说。原来是今天外婆买了一只又大又肥的老母鸡,准备把它当晚饭吃。我动了动小脑筋,脑子里马上冒出了一计“骑公鸡”。
说干就干,我先拿了一块布,踮手踮脚地走到它身边,用布把它的眼睛立刻蒙住,这样就可以开始骑了。我大步一跨,一屁股坐了上去,可那鸡机灵得很,连忙把身子一抖,我便摔了一个四脚朝天,像一只大乌龟翻了一个身一样,它还用嘴把布啄掉。等我爬起来后,心中早已怒气冲天,想:此仇不报非君子,我跟你没完。
说完把头一扭,气呼呼地跑进了家了。
我坐在椅子上,静下心想对策,想着想着,不知不觉中以到了下午,我伸伸懒腰站起来,报仇的事早已望得一干二净了。到晚上再想起来的时候,仔细想想,不禁大笑起来,鸡是什么东西,我骑在它身上,当然会做出这种反映,我还要斤斤计较,真是不应该
想完,我一溜烟跑到厨房,抓起一把米往园子里跑,向公鸡赔偿我的“不是”。