小学生状物作文:荷花
星期六,阳光明媚,妈妈带我去公园玩。
一进门,一股浓郁的清香味扑鼻而来。我赶紧往香味那儿跑去。哇!荷花可真不少,有的花瓣全都展开了,还露出嫩黄色的小莲蓬。有的才展开几片花瓣。有的还是花骨朵,像是天上的仙桃。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶的花瓣像小船似的。可爱极了!荷花的香味,引得一只只蝴蝶在荷塘上翩翩起舞。几只勤劳的小蜜蜂也飞过来,在荷叶上唱歌,跳舞。如果能把这一池荷花,画作一幅美丽的画,那画家的本领可真了不起。
荷叶上不时的蹲着几只可爱的小青蛙,你不仔细看还看不出来呢!青蛙在上面“呱呱”的叫着,好象在赞美这美丽的景色。 站在池塘边,我觉得十分舒服,高兴。我的一切烦恼都消失的无影无踪了。
我爱公园里的荷花!