小学生状物作文:滴水观音
我家种了许多花,有吊兰、“滴水观音”、蜈蚣草、杜娟、铁树、水竹……
其中我最喜欢的是“滴水观音”。它刚长出四片淡绿的叶子,枝叶看上去比较嫩,好像一不小心就会折断,展开的叶子有点像心形,远看又有点像荷叶。
叶子的表面清晰地长着许多整齐的叶脉。听妈妈说把牛奶涂在“滴水观音”的叶子上,它会变得更绿、更有光泽。我一有空就用软布蘸些牛奶轻轻地擦它的叶子,看起来真的光亮了许多。
每当我早晨起来,它的叶尖上总是挂着几颗小小的露珠,像要滴下来的样子,难怪人们给它取名叫“滴水观音”。