小学生状物作文:蚂蚱的葬礼
上星期六,我捉到了一只绿色的蚂蚱,可是捉到它的时候,它就与世长辞了。于是我准备给它举行了一个“盛大”而庄严的葬礼
我首先对娃娃们发出了邀请,于是便有了12个“人”的参加。它们是:三个洋娃娃、一只“鸭子”、一只“兔子”、一只“小猫”,还有“大虫”,谜语“大师”、“小羊”、两只小恐龙奇奇。接着我端来了我养的小花盆,放在阳台上,又用一块白手帕盖住小花。娃娃们依次立在墙边,主持葬礼的“小猫”走上来庄严而沉痛地“告诉”大家这个不幸的消息。灵车玩具汽车开来了蚂蚱躺在白纸中,我把它放在了花盆旁。较小的玩具立刻排成三角形开始奏歌。我又用小铲刀挖开了花盆里的土,把蚂蚱放了进去又铺上了土。按照习俗是要磕头的,我又用手帕叠成长方形,让娃娃们依次给它磕头。我给土上浇了些“圣水”,这时洋娃娃安要给死去的蚂蚱跳一支舞,她跳得那样熟练,长发随着头飘动。葬礼结束了。
小蚂蚱,再见了!