嘿!我是一只龙虾,别看我的样子弱不禁风,其实我很厉害的。
我必胜的法宝就是那只长而有力的大螯了。我身披一身红色的铠甲,是用来防护敌人攻击的。我还有一个逃生技巧,那就是尾巴了,当遇到敌人时,我就用我的尾巴一扇就逃走了。
我还十分好斗。有一次,小主人把我放进水里逗我。他拿了一根筷子,放到了我跟前。我出于好奇,就用我的大螯抓住了筷子。谁知小主人把筷子往上一提,连转了几圈,我气死了!就用大螯夹住了小主人的手,小主人连忙一扔。虽然我有铠甲在,但是摔得还是很疼!顿时,我想到了一条妙计,把尾巴一摇,小主人的身上全都溅到了滴滴水珠。
虽然我好斗,但我对生活的要求也是很朴素的。只要有水,不管是脏的还是清澈的,我都能生存。我对食物的要求也是很朴素的,鱼和虫我都能吃。
我的用处可大了!听说,江苏盱眙这个地方,本来不富裕。后来,有一个人看见这里的龙虾非常壮。他想可以利用龙虾来致富呀!于是,他就带动乡亲们一起致富。后来,人们特地为我们做了一个节日,名叫“龙虾节”。因此,每到这个节日,人们就会纷纷而来品尝我们的美味呢!我们龙虾家族的名气就越来越大,越来越受人们的欢迎了,而盱眙这个地方也就一夜成名了。
听了我的讲述,你们一定觉得我们龙虾家族是很伟大的吧!
时间过得真快,不知不觉该说再见了,以后你们一定不要小看我们龙虾家族哦!