小学生作文:历史的耻辱
现在,我们的生活十分美好,可以在蔚蓝的天空下生活,有舒舒服服的床和枕头睡,还有健康的身体。可你,是否想过,现在的幸福生活是怎样来的?这可是战士用自己的鲜血和生命换来的。这个代价太大了! 大家还记得1937年8月28日的那一天吗?那天,日本侵略者轰炸上海火车南站。又一次,在中国人的脸上,写下了“耻辱”二字。又有多少人,因此而失去了宝贵的生命?一位才五岁的孤儿的父母,就是不幸者中的两个。 那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送蘑菇饭。
她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险。饭正吃了一半,一位叔叔就满头大汗地跑来了:“在车站附近发现了一大群鬼子!我们快准备吹起口哨通知其他人,他们这次准备炸毁这里!”爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!过了会儿,从候车室那儿传来了一阵阵的枪声,接着“忽”的一声,一颗炸弹从远处飞来,烧毁了房子。母亲的脑海里一片空白,在生命的最后一刻,她为了保护孩子,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子,毫发无伤,可是,母亲,却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着盘问其他人,爸爸、妈妈在哪里?望着已成一处废墟的火车站,他只能哭。
他被一位大妈收留了,渐渐成长,他要表达对阿姨的谢意并为祖国作出贡献。他向整个社会呼吁,要和平不要战争!他希望世界上再没有战争,这样罪恶的子弹再也不会威胁着我们了。