小学生状物作文:小鹌鹑
今天下午的思品课,老师给我们带来了一只小鹌鹑,大家可高兴了,老师把它捧在怀里,一一给大家看,我发现小鹌鹑全身都有黑黄相间的条纹,爪子黑乎乎的 。毛茸茸的得像小线球,我想摸上去,一定很软。
老师叫我们听小鹌鹑在说什么?有的同学说是想妈妈了,有的同学说是现在在哪儿?我很害怕!还有的同学说你们不要伤害我!就我观察,小鹌鹑是觉得太陌生了,这么一点点大的小鹌鹑,那么小就离开了妈妈,能不害怕吗?
我真想养一只小鹌鹑,让我来做它的妈妈,一定不让它发出那么可怜的叫声。