我们迈着整齐的步伐走出校门,刚走到学校南边,眼前一亮,一个小型的喷泉展现在眼前。
看啊!晶莹的珠组成一个个大大小小的喷泉。有的直冲到十几米的高空又落下来,落到菊花上;有的打着转儿,好像两条水龙在争夺一颗大珍珠;有的则像天女散花一样,轻飘飘地洒在菊花的花瓣上。
看,那些美丽的菊花:有的含苞待放,花苞里隐隐透出淡淡的粉色;有的蓓蕾初绽,绚丽的紫色;有的正在盛开,红艳欲滴;有的抽出几片细长的花瓣,亭亭玉立;还有的像个小绒球,黄黄的煞是可爱。这么多种花摆成了一圈又一圈,百花争奇斗艳,千枝万朵都是那样绚丽。在水的映衬下,菊花显得更加娇嫩、美丽可爱。
看到这些,我不禁想到:鲜花再美,少了水的陪衬与滋润,也会大煞风采的,就像我们一样,我们是祖国的花朵、祖国的未来,但如果没了辛勤的老师——园丁,我们也不会成为祖国的栋梁,因此,尊敬师长,听从教诲,才能茁壮成长。
其后,我们继续往南走,来到转盘路,看到了两条由蔬菜、水果品承德蛟龙,又看到了一个大佛,上面趴着五个小孩。由此折向东走,我看到了几个木偶,然后又折向北走,看见了一个正在开屏的孔雀和一只飞翔的天马,然后又向西,在一个拐弯处照了两张合影,最后又回到学校。
今天,我不仅看到了美丽的高雅的菊花,还明白了一个道理,收获可真不少。