小学生状物作文:我爱冬天
我爱冬天我爱四季,但更爱冬天,因为它是那么的有温情,那么的情意绵绵,它虽然比不上百花争艳的春天,也比不上夏天那么生机盎然郁郁葱葱,但它也有自己的特点。
一到冬天,同学们无非就是玩打雪伏或者堆雪人这两样游戏就像你的助手,一直伴着你过完这美妙的冬天。 先说说打雪仗吧!下课了,同学们都把自己捂得严严实实的生怕被感冒的小快车拉走。开始打雪仗了,我们分成两派,现在雪团就是我们的武器,我们把雪弄成一团,向自己的“敌人”扔去,不过,有些淘气鬼,雪里加冰,真要打着人那人可遭殃,同学们的一场激战,好似海湾战争。
堆雪人的大多都是女生。她们先把雪人的下半部分完成,好似一个大面团,雪人的头一般都是由一些心灵手七的女生做了,她们先由一个小雪球,在雪地上一遍一遍地滚,而且要滚得很平均,这样雪人的头才美观,做好了头,该做鼻子,眼睛,胳膊,还有装饰品了。先用红萝卜把雪人的鼻子插上,眼睛就由两个黑中带彩的石头来做了,做胳膊应该先跟妈妈学两手擀面的方法,用一些雪细条,一遍一遍的擀就成胳膊,至于装饰品吗?如果你想做一个爱干净的雪人,就把一把扫把放,在它的右手上,如果你想做一个有风度的雪人,就把帽子和拐杖帮它放好,这样一个雪人做好。
冬天的这些游戏伴我们成长,也给我们增加了许多的快乐和悲伤。