有关二年级家乡的日记
今天,我要向大家推荐一个如诗如画的好地方,那就是我的家乡——九江。
春天,万物复苏,花草的芳香在家乡四处弥漫。清晨,我一打开花园的门,油菜花便迫不及待地和我打招呼,桃花脸蛋红扑扑的,不知道是不是昨天喝醉了酒。其中最老实的就是松树,坚韧不拔,万古垂青。
夏天,山上的小洞遂是我们的“避暑宝地”。太阳无情地照着大地,大人们总坐在的椅子上边扇着风,边聊着天。而小孩子就调皮多了,总是用长竹竿拍打着杨梅树,如果运气好,就会掉下几颗杨梅。这时候,我们便会争先恐后地抢杨梅,然后拿去河边清洗。河水清清澈见底,水下的鹅卵石圆溜溜的,可爱极了。杨梅一口咬下去,无与伦比的味道在口腔里爆发,酸酸甜甜的,好吃极了。
秋天是一个丰收的季节。稻田一眼望去像一片金黄的海洋。菜园里,我和奶奶在拔一个巨大的萝卜,我调皮地说:“拔萝卜中的大萝卜穿越过来了!”逗得奶奶哈哈大笑,一下子就把大萝卜拔了出来。果园里,哥哥正在摘自己喜欢吃的葡萄、哈密瓜……他那笨手笨脚的模样,逗得旁边的小猫喵喵大笑,似乎在笑他像个大少爷一样干活。
冬天,雪花像一位少女跳着舞将落到大地上,使大地如同裹上了银毯。这个时候,我们这群孩子便会轻松地出来,玩起了雪。有一些孩子把雪弄成球,扔向对方毫无防备的孩子。就这样一场雪球大战便在不知不觉中拉开了序幕。而有些孩子比较文静,用文明的方式是玩雪,那便是堆雪人的比赛。玩累了,我们便直接躺在雪上,亲吻着雪,亲吻着大自然的赏赐。
这就是我风景如画的家乡——九江,我无论走到天涯海角都印在我心中。九江——我永远爱你。
太阳躲进了云层,雨姑娘悄悄地来了,风婆婆也急着赶来助阵,乌云不知不觉也盖满整个天空,人们也急急忙忙打起雨伞,披上雨衣,还有人搬起椅子在门口坐着,悠闲地享受着免费空调。
雨哗哗地下着,在屋檐上弹奏一曲美妙的小夜曲,小河哗哗的流水声似乎在为这首夜曲轻轻地伴奏,小燕子急忙回家望着小雨静静地躲在窝里。
不知为什么,身子一下子觉得非常凉爽,也许是平日太热了吧,小弟弟还兴奋地在雨中转圈,躲在房间的我不由自主地跑到外面呼吸一下清新的空气。
树木在风中摇弋,小雨撒在树叶上,带走的是沉积很长时间的尘土,留着的是一片崭新的树叶,树木已经没有往日那么脏了。
渐渐,小雨停了,太阳公公又回来了,露出了微笑,雨姑娘、风婆婆也回府了。虽然小雨停了,但是地上、树上还有雨姑娘来过的痕迹……