短短十天的军训生活就要结束了,汗水淋漓的日子虽然辛苦,却也像咖啡一样弥散着浓浓的余香。宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来,军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨练。
相比真正的军队,我们军训的强度已经很低了,但是对于十几岁的初一学生而言,这确实是一段又苦又累的难忘经历。军训中,累到不想思考、不想写字,结束之际细细体会,这真是一笔丰富的财富,苏轼有句话“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,成功的大门从来都只向不畏艰辛、意志坚强的人敞开。温室中的弱不禁风的花朵,永远无法感受寒冬腊梅、断崖青松、荒原胡杨的成功和快乐。就像我们这次军训,大家从委屈、不情愿、找借口请假,到接受、融合、认真训练,再到欢欣、进步、争取班级荣誉。少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖、多了份独立;少了份自怨自艾,多了份勇往直前。滴落在操场上的汗水,见证着我们一点一滴的成长,这何尝不是一种快乐、一种向着人生目标前进的勇气,一份完善自我的信心!
如果说初中生活是一本书,军训就是铿锵的序言;如果说初中生活是一首歌,军训就是雄美的前奏。小小的训练场,承载着我们整齐的步伐,也记住了我们嘹亮的口号声;一届又一届的管中学生,从这里昂首出发,去实现自己的理想。
军训生活是短暂的,但给我们留下的记忆是绵长的。今天,我们欢声笑语、携手成长;明天,我们共历风雨,做生活的强者!