写大学军训心得的作文600字
军训的二十天已经过去了,这次的军训生活必将对我们这些大学生的人生观,价值观产生深远的影响。回头看看,军训的日子有苦有乐,有泪也有笑,但掌声覆盖了所有的伤痛,留下的只是团结与欢乐。
那一排排整齐的队伍犹如绿树般伫立在草坪上,那一声声嘹亮的口令回荡在每一个莘莘学子口中。口令变了,队形变了,这就是军训,一次有组织有纪律的活动。
军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。长达二十天的大学军训,让我明白太多太多的人生哲理,唯有一句话让我感触最深:一分耕耘,一分收获。军训后才真正理解它的内涵。
有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道,就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,才能和经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。有多少个读者就有多少个哈姆雷特,军训对于每个人,都别有一番滋味在心头。对于我,军训在某种程度上已经超越了其单纯的意义,它已成为一种宝贵的经历,写进我的记忆中,成为不可抹去的瞬间。它已成为一种力量,一种在困难时给予我的动力,一种生命的支持力,支撑着在人生旅途上风雨动摇的心灵。但军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系,令人充满无限的留恋。
在军训的过程中还学到了很多很多,它不仅消除了我们的陌生感,更锻炼了我们吃苦以及独立生活的能力。而且通过学习军事理论也让我们懂得了军训的意义,增强了爱国意识,并且使自己多了一份责任感。
军训,就让它成为人生的一段精彩回忆,在岁月中酝酿,在人生的道路上转身看去再把珍藏着的那些温馨片段捧出来,沉醉其中,享受感动吧!