八天前,我迎来了初中入学军训,这六天虽然很辛苦,但也收获满满,这使我们全家其乐融融。其中最使我得到成长的,也记忆忧新,。
记得第一次坐军姿的时候,随着时间的推移,我的腿也麻木了,后来教官让休息时,我费了好大力气才起来,那次我在全班坐姿算好的了,我也尝到了坚持的快乐。
还有那次踏步练习,那是我第一次领队,可我的步子不是快一拍慢一拍,总是做错。于是,我就跑去向老师、同学虚心求教,用别人休息的时候,自己一遍遍去练习,一些同学以为我怎么了,便上来拦我,我说,我还需要练。因为教师信任我,让我领队,我自己不能做不好,所以我一定要练好,不能让教师失望。
还有一次下雨,地上有许多水坑。我们正好在练习向右看齐,可要练好就会溅湿鞋。我明知道会这样,但我还一直坚持着,用力地踏着,水浸湿了鞋,泡烂了我的脚掌,尽管疼痛难忍,但我挺住了,我觉得值得,因为我不但学会了踏步,还学会了坚持。
通过这次军训,把我从以前缺少锻炼、不爱运动的学生,到能跟上集体,做到合格的学生;通过这次军训,让我尝到了机会是自己争取来的,任何事都要自己去争取,不会有天上掉馅饼那样不劳而获的事情;通过这次军训,让我更有了集体意识---学叠军被,不光要自己掌握,还要教会同学;站军姿,不光要自己学习,还要帮助同学。因为我们不是一个个体,而是一个集体。
我要把通过军训尝到的方法运用到学习上,在学习时,我要补上自己小学落下的功课,虚心向老师、同学求教。遇到学习上的“拦路虎”,也要不怕它、打败它。同时在自己有好“成绩”时,做到不骄傲,在有条件的情况下,努力去帮助同学。在面临困难时也不要气馁。
这次军训对我的收获很大,我最感谢那些帮助过我的老师、同学和教官,没有你们的帮助,我也不会得到成长。今后,我要努力学习,为校争光。