高一时教官的训斥声还萦绕在耳际,炎炎烈日,我已经在参加大一的军训了。时光飞逝,我们已成英才学子。
渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和矫健有力的动作构成了一道亮丽风景线,穿上军装,懒散的步伐变成了一名坚强的战士。军训,伴着肌肉的酸痛,也在坚强中让我们一步步走向成熟。
站在烈日下,皮肤,一天天被太阳涂成紫铜色,为了集体的荣誉,一遍遍的反复训练,任汗水肆无忌惮地流淌,我们一个个精神抖擞,气宇轩昂,没有人因为这闷热的天气而退缩,在一声声响亮的口号声中,没有人放弃,大家学会了坚持!我们稚气的脸上开始显出成熟,那散发出的永不服输的气息,都震撼着人心。
军训不仅培养了我们的纪律意识,也让我们用血与泪洗去懦弱,学会用坚强战胜挫折。身体结实了,意志刚强了。只有这样,在今后的人生旅途中,面对坎坷的生活困境时,我们才会更加战无不胜,
放下那一丝伤感,带着坚决的信心,在军训的路上我们振臂高歌,在漫长的人生路上,我们昂首挺胸。
军训就像风雨后的彩虹,尽管短暂,但五光十色,撼人心灵。
“立正”、”稍息“等口号声依旧在耳畔回响,熄灯号划破寂静的夜空,伴随着我们进入自己的梦想乐园,梦中又一次回到训练场,回到我团结的军营。