我的军训心得_初二作文
今年虽然是初二了,但军训还是第一次,上一年由于学校原因没有军训,开学后只是由于体育老师草草训练了一下而已。
今年,当听到要军训的消息后难免有些害怕,因为没有参加过任何训练,但是,当军训正式开始后,却发现并没有想像的那么严格,因为我们的谢大干教官人非常好,虽然在最后表演时没有很好的成绩,我们的收获却不少,我们收获了友谊,团结,也懂得了该玩时要好好玩,该严肃时必须严肃。
在军训的短短五天里,顶着太阳,听着教官一遍遍的教导,在军训中,很苦很累,但它是一种人生的体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑色的,但这何尝不是一种快乐呢?
我怀着对军训的恐惧、好奇开始了真正的训练,教官一遍遍的耐心地指导代替了严厉的训诉,训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号,更少不了我们嘹亮的军营歌。
训练中的每一个动作,都让我深深体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要性,我相信,它将使我终身受益。
训练让我们可以意识到团结的力量,和自身的素质。(虽然在军训过程中,有不少同学因为身体原因而不能参与军训,甚至在军训过程中晕倒。)除此之外,还要懂得坚持。
军训结束后,教官们又回到了自己的部队。在和教官相处的四天半里,我们也增加了些感情,在教官走的时候,心里难免一酸,会有不舍,毕竟曾经相处中有过汗水,有过欢笑。
这次军训我收获了很多,也让我成长许多,谢谢了谢教官,谢谢了老师们。