触动我心的动作
在生活中,也许有很多事情让你感动,但是那个动作触动了我的心灵,让我难以忘怀。
那是一个有着明媚阳光的上午,我的妹妹和舅妈来我的家做客,我和妈妈热情的迎接了她们。
妹妹刚坐到沙发上,妈妈就把我最喜欢吃的糖果、薯片拿了出来,放在了妹妹面前,妹妹像小猫见了鱼一样,眼睛里闪着光芒。看着妹妹的嘴角微微扬起,我也会心的笑了笑,走进了厨房。等我出来时候,妹妹和那些糖果“皆”不见了踪影,我想一定是一向嘴馋的妹妹拿着所有的糖果偷偷躲到我的房间,独自享用了吧。正想着,我也蹑手蹑脚的走到我房间的门口。我把房门打开了一点,突然门“嗑”响了一声,妹妹的注意力转移到了门这来了,我想她已经知道我在门前了,就又把门给关上了。
我又偷偷走到了阳台上,伸出手,打开了窗户,撩起了一点窗帘,为了不让妹妹有所察觉,我的动作很轻很轻。我慢慢的抬起头,朝里面望去,“妹妹并没有像我想的那样,一边细细品尝着那美味的糖果,一边玩着她喜欢的游戏,而是坐在我的床上在拿着那些漂亮糖果一个一个的反复的数来数去。不知为什么,她对每一个糖果都看了又看,仿佛是希望这些糖果能多变出几个一样。接着,她从装着糖果的小盒子里挑出了几颗很小的很精致的糖果放进了口袋里,之后翻开我的枕头,又挑了几颗很大很诱人的放在了我的枕头下面,又盖上了枕头。我的心灵被深深的触动了,没想到,一向爱吃糖果的妹妹竟然会把那么多糖果留给了我,自己却只拿了那么几颗……”我慢慢放下窗帘,走向客厅,心想:我还以为妹妹在一个人独自吃那些糖果呢,没想到,她竟然还给我留几颗糖果,所以我决定让妹妹开心一点,正准备去开门叫妹妹吃饭,忽然门开了,妹妹走了出来,说:“要吃饭了,我不想吃糖了,帮我去放着吧。”我应了一声,高兴的接过糖果盒,转身走到桌边放下了盒子。
妹妹的那个动作触动了我的心灵,至今让我记忆犹新,那永远是我心灵深处的一次感动。