触动议论文作文600字
也许我们能够看见,世界是可以划分,充满色彩或黯淡黑白,热闹喧嚣或安静无声。每个人都活在个人的世界里,用自己独有的方式去感知一切。
一个人有梦就要不停追逐。他们是对双胞胎兄弟,彼此扶持,彼此依靠,彼此热爱着音乐,闲遐时喜欢给伙伴们弹奏乐曲,即使常有出错,却依然全然不顾开心地演奏。一次次琴键的有力敲击,都无时无刻不迸发出强烈的生命活力,因为他们没有能看清前方的双眼,只有一对听清所有的耳朵。
偶然的一次机会,我接触到这对可爱的兄弟,戴上眼镜他们似乎也不与常人有何区别。刚见面,招呼完毕便要求为我演奏一曲,我坐下细细倾听,他们用手指触摸着每一个琴键的位置,闭上眼,仿佛勇士做好战斗的准备,按下琴键,挥起刀剑,任何事物都被他们的琴声所迷惑,一个个重音就如万剑穿心般刺入心间,我感受到了声声生命的呼喊,声声对音乐的呐喊。“这首歌他们练了三个月,真的不容易,常人也许只要几个礼拜就能学会,但是他们看不到谱,只能趴在琴上,一个键一个键的按下,一个音一个音听,记下位置再连成曲……”他们的母亲这样对我说过。作为一个同样学琴的我来说,他们的苦我能感受。
没有想到我还会有机会再次见到他们,不是在街道上,不是在琴房,而是一个高级音乐比赛海选现场。由于我的选号在前,便提前说了再见,发挥得比较稳定,总体还是满意地,晋级应该是没问题了,长舒一口气,坐到观众席等待这对兄弟的表演。“有请下一位参赛选手表演《我的未来不是梦》。”他们被扶着走上舞台,台下观众显得疑惑,他们按程序坐下开始触摸,时间好像很漫长,台下不断有骚动,观众都变得不耐烦。“比不比啊,浪费时间吗?”“哦,是个瞎子。”“哈哈哈!”不断涌起的嘲笑……随着第一个音的响起,所有的杂音也都消失,音律渐渐由轻快变得沉重,高潮的重音再次击中我的内心,同时也击中在场每一个人的内心。那些曾做出嘲讽的人变得羞愧,那些曾经不懈的眼神变得敬仰,旋律的最终停止,清醒了所有人,触动着每个人,停滞的一秒后,满场的站立鼓掌,也许这刻他们能看见。
生活难免有不公,生活难免有还不幸与挫折,生活会在你跌倒又再次爬起后给予你满眼温柔的春光。