触动我心底的爱作文
记忆长河中,闪烁着许多星星,那是从孩童到现在的记录。望着望着,我看见了夜空中最亮的星,它不大,很小,但它散发出的光芒最美丽、最耀眼。现在,我把它给摘下来,述说它的故事。这颗星星——触动了我心底的爱!
捧着这颗星星,我看到了妈妈陪我练演讲比赛时的情景——
我背着书包在一个星期五下午回到了家,打开门,妈妈便迎上来,问:“女儿,这周学校又发生什么有趣的事啊?”我放下书包,拿出演讲稿,边伸手给她看边说:“学校举行演讲比赛,我们六年级要评选一、二、三名,我们班老师选我做代表。这是演讲稿。”妈妈又问:“那你背好、练熟了吗?”我回答:“嗯!不过还要多练才能发挥到最高水平。妈妈,不然我给您表演一次?”妈妈点头答应了。我开头和结尾都表现得很好,唯独就是中间有段林中描写的景象表情不到位,妈妈发现了,便把我带下楼,开车到了一片很美丽,空气很清新的树林。妈妈笑着对我说:“你看,这里环境很好,我们在这里留心观察,体会一下这气氛,你就能表演好了,女儿,你要加油!”于是,我与妈妈开始在树林中散步。因为正值秋天,树叶纷纷飘落,那一片片叶子像一只只蝴蝶围着我们翩翩起舞。林中静得很,只听到鸟儿的叫声和远处城市的繁杂声。脚一步一步悠闲地走着,一脚一声树叶被踩碎而发出“咔嚓”的声音,鸟儿的翅膀在傍晚日落时温和阳光的照耀下,显得十分美丽,花丛中蝴蝶像一片片花瓣,飘这飘那,在树干上的蝴蝶还为树添了色彩,这大自然多么美妙啊!我陶醉在了这林中,直到弟弟给妈妈打来电话叫我们回家时,我才被拉回现实。回到家妈妈说:“女儿,怎么样?能练好了吗?”我肯定的回答:“嗯!”
第二天,我练给爸爸妈妈听,当讲到那处景象时,我流露出陶醉与舒心的表情,我清晰地看见妈妈脸上露出的惬意与欣慰。妈妈鼓励我,要加油。
当真正比赛时,我获得了三等奖。妈妈很高兴,我也一样。
这件事打动了我的心。真心谢谢您,妈妈!