有趣的含羞草
三(14)班陈漫丽莎
一片一片的小叶子连在一根细细的茎上,只是一颗小小的苗苗,却长有无数片小叶子,在微风里,轻轻地晃动着自己柔美的身躯……
我家有一盆小小的含羞草,嫩绿嫩绿的小叶子看起来好可爱,薄薄的!小小的!
大家应该都知道含羞草的一个特点,那就是碰一下它的叶子,它便会慢慢的把叶子合起来,像一个没有馅儿的饺子一样,合了起来,过了一会再回头看一看它,在不知什么时候,它已经慢慢的张开了叶子。
这就是它有趣的原因,它就像一位害羞的小姑娘,绿色的小姑娘!它是我的一个快乐象征,它陪伴着我一天又一天。
早上去上学时,我总会摸摸它,还能看到它的叶子是舒展开的。
中午回家吃完饭,还要去看看它,而那时我就会看到它有点微合。快到晚上时,又忍不住看看它,它的叶子就会闭合起来。
含羞草带给我了快乐,我喜欢这个穿着绿色衣服的小姑娘——含羞草。