观察含羞草
说起一种特殊的草,我一定会选大名鼎鼎的“含羞草”。为什么说他特别呢?因为她害羞嘛!为啥害羞呢?这里面就有一个小故事。
今天,我和妈妈一起去观察含羞草。早上我起来时,发现家里的含羞草叶子卷起来了,那时,我大叫:“妈妈,含羞草枯萎了!”“什么,让我看看。”妈妈说着便走来。过了一会儿,我才知道,原来含羞草“害羞”啦!这会儿,我才想起:要写一篇观察日记,老师布置的。
吃过早饭,我从书包里拿了本和笔,去写观察日记了。开始,我发现了:含羞草的叶子很长很细,像一把把锋利的小刀,感觉怕怕的。
我又开始观察含羞草的花:花朵是由无数的须子组成的紫色的圆球,远看犹如一颗紫色的水晶球,美丽非凡。
我写完含羞草的花后,又开始写我没吃早饭前,看到的景象:我触碰了一下,果然,含羞草的叶子卷起来了。看来,妈妈说的没错。
看来,植物也是很有智慧的,所以我们也要爱护植物。