新春佳节,本应与家人团圆,一起贺新年。可就在这时,新型冠状病毒向我们伸出了魔爪,向我们进攻,在我们的国土上肆虐。虽然这个病毒强大而又危险,但是仍有不顾生死,不计报酬的勇士们负重前行,奔赴一线,为我们抵御“毒魔”。
你看,84岁的钟南山爷爷,73岁高龄的工程院院士李兰娟奶奶,年龄那么高了,每天只能睡三四个小时,甚至通宵达旦,仍然奋战在“战场”上,做出了一次又一次的巨大贡献。最危险的就是一线的医护工作者,他们不顾自己的安危,主动请缨,立即换上了白衣,站在了前沿,为患者治疗,是人们的希望。他们与病毒进行一场场的战斗,不分昼夜,只为能从死神手中救出一个生命。厚厚的防护服,重重的护目镜下面隐藏的是他们疲劳的身体,实在累了,就躺在办公室或走廊边眯一会儿,却从不叫苦或埋怨。我不禁在心底里感叹着:在这场站战斗中,站在一线的医护工作者,他们是多么伟大的!“急难有情,情有馀兮。”还有那么多人紧急召集物资驰援武汉,还有那么多人在居民小区大门口值守测温,还有那么多人深入千家万户摸排检查,还有那么多人纷纷捐款捐物......“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”正是因为有他们的努力,有他们的拼搏,有他们的大爱,疫情每日新增的确诊人数在不断减少,一万,一千,一百,有多地区持续好几天都是0例,出院人数正在不断增加。
疫情固然可怕,但我们要相信中国一定能赢!有了他们,人民的健康才有了保障;有了他们,我们才有了打胜“疫情防控战”的决心。他们,就是中国的模样!