想象800字作文:未来水果、蔬菜展览
2050年的一天,我在科学院做实验时。突然,电话铃响了,我来到我发明的自动电话机前瞧了瞧,噢!原来是从和银河系相隔几千光年的绿色星系打来的。我刚接起电话就听到一个熟悉的声音“嗨,我是HJ博士,我的时空飞机已经打开大门了,你快来,我们去看未来水果蔬菜展览。”说完就挂了电话。我迫不及待地坐上星系飞船,来到了绿色星系。
我慢悠悠地降落在了代码是“12345678”的星球上。我走下飞船,第一眼就看见了一座实验大厦,实验大厦上停着一条巨型时空飞船。我赶忙跑上大厦,看见了HJ博士,我正准备说些什么,还没等我说出口,HJ博士就把我拉上了飞船。瞬时,飞船两侧闪出了两道白光。过了一会儿,飞船就降落在了一个半圆形建筑物前,我走出飞船,看见上面有一个牌子,
上面写着一句英语,因为我英语不是很好,所以只认出了两个单词“fruit”和“vegetables”,他们分别是“水果、蔬菜”的意思,可第三个单词就把我给难住了,经过HJ博士的翻译,我知道了,这原来是“展览”的意思,我走进展览厅的一层,看见到处都是奇形怪状的东西。忽然,我看见了一些“饼干”,我连忙拿起一个塞到嘴里,啊!真好吃,五香具全、里嫩外脆。一不留神,我被一个东西绊倒在地,我迅速爬起来,往地下一看,这是什么?又长又细,还散发着香味。我顺手摘了一个,就往第二层走。来到第二层,这里和第一层大不相同,到处都是树木,还有许多导游机器人呢!我急忙把HJ博士以前送给我的“金卡”拿出来,塞进一个机器人的手里,那个机器人就开始做我的导游了,它先把我领到了树林里,给我摘了一个果子,我拿着果子左瞧瞧、右看看,终于发现了一个小按扭。我刚按下去,果子就自动分成了两块、三块、四块……我怕它变没了,急忙再按了一下按扭,果子就停止了分割。接着,它又带我参观了许多东西。
我恋恋不舍地离开了蔬菜展览馆,发现HJ博士已经在等我了,我急忙和HJ博士一起回到了代码是“12345678”的星球,我自己转乘星系飞船,回到了地球。