掀开被子,望着墙上的硕大壁钟——2162年3月4日,迎来了我的又一个假期。
随手拿起一件衬衣套在身上,按着袖口上的按钮,衣服像八爪章鱼一样变成了湛蓝的颜色,顿时一阵清凉的感觉充斥周身。
刚刚洗漱完,“嘭、嘭!”两声敲敲墙壁,屋里的暖气系统顿时关闭,光照也减少了很多。
用手在扫描仪上一晃,“身份确认完毕。”扩音器里传出优美的女声,紧闭的大门豁然打开。走出家门,太阳能装饰瓦源源不断的吸取储存能量。
走在种满香樟树的林荫道上,密密麻麻的人穿梭来往,满眼的参天碧树,枝繁叶茂,不见一丝尘埃。
走进一家自助餐厅,径直走向打饭处,却看不到一个人,在屏幕上输入我喜欢的饭菜,一只机械手已为我打理好并递给我,刷了一下银联卡,在不远处的餐桌上津津有味的吃了起来。
在这种难得的假日里,不放松放松根本就是亏待自己。
转身进入一个类似地下道的地方,前方便传来了一长串的汽车鸣笛声,繁忙的交通要道,数不清的公交车来来往往,早已不让我们拥有自己的私家轿车。四周也看不到一位指挥人员,为了环境卫生,汽车尾气中的有害物质早在第一时间就被车灯自动吸收了。
坐上一辆公交车,软绵绵的垫子,就像坐在棉花糖上一样。并没有晕眩的感觉,但又出奇的快,一眨眼的时间却又是另一番天地。
碧波荡漾的江面,有着像天空一样湛蓝的色彩,两岸绿柳拂堤,柔嫩的柳条,如同少女的纤纤玉手,在微风的吹拂下撩动着水面,有说不清的诗情画意。隔岸的大堤上映着八个大字——“清江画廊,人间天堂。”
看着四周来来往往的游艇,肤色各异的人们谈笑风生。租一辆游艇,在清江湖上游玩,徐徐吹过的微风带着特有的水的气息扑面而来。清洁美丽的湖面让人的心情不由得大好。
“滴滴滴”手机智能系统提示,原来家中来了客人,匆匆下了游艇,往自家方向赶去,天上一闪而过的飞鸟似乎在显示这是多么美好的一天。