关于想象的作文:未来的汽车
我作为二十一世纪极负盛名的汽车工程师,带领一群“超强大脑”研发出了一种多功能汽车,该汽车在2045年世博会上获得史无前例的大奖。
这辆汽车外形十分美观,流线型的车身,车尾安装着一款可伸缩、十分酷,又不失豪华的翅膀。
此车翅膀上,左翼上装着一款太阳能接收器,右翼上装着一款二氧化碳转换器,两款机器一齐工作,节能又环保。它可以在天上飞、地上跑、水里游。先介绍一下“天上飞”:按下“飞行”键,它就会展开那双神奇的翅膀,在天空翱翔,如果你困了,就按下自动键,再按下“智能”键,车就会明白你的意思,把座位变成一张床,你就可以在上面休息,到了目的地,汽车就会发出清脆、悦耳的音乐,把你叫醒。
再说“水里游”:当你的汽车行驶到大海上,只要你按下“游”这个键,你的汽车就会变成一艘潜艇,并且从车身弹出一台可以把水里杂物转化为电的机器,这台机器工作非常快,已达到100公里/秒。你如果要欣赏海底美景,只需按下“透明”键,汽车就可以全透明,你就可以尽情观赏海底五彩缤纷的世界。
这辆车可以隐形,看不到,摸不着,只有主人才能开动它,因为主人只要把一个钥匙往手里一放,就可以看到它。如果有人偷了钥匙,那也没关系,因为需要在汽车上按下指纹才能启动汽车。
科学是无尽创造加想象,让我们一起发明、创造吧!