我早早地坐在电视机前,激动地等待着阅兵式的开始,时间过得真慢,等了好久,终于开始了。
最令我难忘的就是升国旗的时候,升旗手把庄严的国旗抛向天空,鲜艳的五星红旗好像在向我们讲述中国人民是如何用鲜血和正义之举将日本法西斯侵略者赶出中国而换来今天。
看完大阅兵,我感到祖国的武装力量是多么强大,令人感到自豪!如今我们虽然不再任人宰割,可这一切都是那么的来之不易、革命先烈用血肉之躯才换来今天的和平。我们应该牢记历史教训,传承抗战精神,更加珍惜和平,让洁白的和平鸽和多彩的气球永远在祖国的上空飞翔!
20--年9月3日真是一个令人难忘的日子,这天是我国纪念抗日战争--周年反法西斯战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的大阅兵。
接着,阅兵仪式正式开始了。阅兵分列式有--个中国方阵和17个外国方阵,然后是中国机械化方队和空中飞行方队。
当然,机械化方阵的阅兵也不赖,一批批高科技的武器、装甲车在天安门前驶过,军人们向主席台敬礼,他们一个个昂首挺胸立于铁甲之上,坚不可摧、锐不可当。最后的阅兵方队是“白求恩方队”,她们都是一群白衣天使,代表着热爱生命、救死扶伤,他们是最可爱的人。