10月1日,是一个隆重的日子!是我们祖国母亲的生日!我在家里观看了阅兵式直播。
看那!陆、海、空三军,整整齐齐地走向天安门城楼!他们的手就像一条线系着一样,他们的腿就像一根棍子一样牵着。
主席开始讲话了,主要讲的是一些国家的强大和国家的辉煌!讲完后,主席就站在车里在长安街上从东向西开着,从东向西的那一趟,习近平主席说一声:“同志好!”中国人民解放军说一声:“主席好!”主席又说一声:“同志们辛苦了!”中国人民解放军说:“为人民服务!”从西向东的那一趟,中国人民解放军说:“听党指挥、能打胜仗、作风优良!等等。”这时,我突然想起我们背过的《少年说中国》这是梁启超写的:古今日之责任,不在他人,而全在少年,少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球,红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋,潜龙腾渊,鳞爪飞扬,乳虎啸谷,百兽震惶,鹰隼试翼,风尘吸张,奇花初胎,矞矞皇皇;干将妇硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我少年中国与天不老!壮哉我中国少年与国无疆!
我们的祖国“母亲”已成立七十周年了,这70周年中,她在不断的改变,也在不断的进步、发展,我相信未来的中国一定会更加的美好、强大。
我爱我的祖国!