今天是中国人民抗日战争胜利70周年暨反法西斯战争70周年。首都举行阅兵仪式,不为仇恨,只为铭记历史,守望和平。
我怀着激动的心情观看了阅兵仪式。阅兵展示的是我们国家的强大,军人的强悍,武器的威力,这也是对正战胜邪恶,光明战胜黑暗,中国人民捍卫国家主权和领土完整,这是中国人民维护世界和平坚强决心和不可动摇的原则立场的宣誓。作为中华儿女我感到骄傲自豪。伟大的祖国中国万岁!
我们要牢记这伟大的日子,牢记历史,这是千千万万抗日英雄用热血和生命的代价换来了我们今天的幸福。我一定要好好学习,将来为祖国发展献出自己的一份力量!