二年级学打羽毛球的日记
中午吃完饭,我和孙同学、岑同学到体育馆练习打羽毛球(其实我并不会打羽毛球,是孙同学和岑同学教我的)。到了学校的体育馆,我们才发现这里已经站满了人,我们只好到相对空一点的地方开始练习打球。
她们先教我发球:把球轻轻一抛,用拍子往前一打,即可。我心想这还不简单,我迫不及待地左手拿起球往前一抛,右手把球拍举过头顶,往前一挥,只听呼的一声,球拍在空中划了一道弧线,球与球拍擦肩而过。唉,真可惜!我叹息道。我继续一而再,再而三地练习,终于发出去了一个球。耶!我高兴得一蹦三尺高。
接着,孙同学和岑同学教我接球。岑同学提醒我:可以在球快要落地时,用拍子沿着羽毛球往上一提,也是一种技巧哦。接球时要先把球拍放到身体下端。孙同学急忙补充道。我按照她们教的方法练了好多回,球拍在我手中不停地挥舞着,我感觉到我的手臂开始发酸了,好不容易我才接住了一个球,我开心地在原地打转。
过了一会儿,我想和她们打一次指导球。打的过程中,有时我一个也接(发)不住,有时却接(发)得十分标准。队友孙同学打得非常漂亮,岑同学打得也很棒,体育馆里不时传来我们一阵阵的欢呼声
叮铃铃上课铃响了,我们只好恋恋不舍地结束了这场快乐的羽毛球练习。这次练习让我明白了一个道理:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。