星期六下午,我们和老师一起去了植物园。
一进大门,我们就看到了一个很大的雕塑,紫红色古战车,上面刻着两个很大很大的字“齐韵”。老师告诉我们,淄博是古代齐国的地方这古战车是齐文化的象征。
沿着石板铺成的小路向前走,我们看到了各种各样的花草树木,有的连老师也叫不出名字来。还有一些米兰,它的花象米粒一样小,可是香味很浓。路的两旁有许多垂柳,长长的枝条好象大姐姐们的头发。巨大的人工湖东面,还有许多被园林工人修剪的冬青。有的成了正方形,有的好象一个大魔方,有的象一个大花篮,有的象火炬,千姿百态,漂亮极了。
湖里有许多金鱼。有的鼓着眼睛,有的摇头摆尾,成群结队的游着,自在极了。我们纷纷把买来的鱼食撒到水里,鱼儿象一群欢乐的孩子,争着强食吃,真好玩。我们还用树枝钓鱼,结果一条也没掉着,还溅了一身水。但是我们很开心。