寒假里的一天,小区空地上没有人,我和翘霖哥哥就在空地上放炮。
“呯,啪”一阵阵炮声在小区空地上响起,一会就引来了很多围观的小朋友。
刚开始哥哥一点燃炮,我就被吓得六神无主,到处乱跑,而哥哥却站在旁边。“啪”,炮一下子又炸了,我心想:哥哥被炸着了吗?应该没事吧?我颤抖地回过头去看,哥哥居然毫发无损,我惊讶地瞪大眼睛,张着嘴巴呆呆地站在远处。哥哥大声说:“你也来试试吧!”我慢悠悠地走过去,怕刚才的炮再炸一次。哥哥说:“没关系,刚才我还不是没事?”我吸了口冷气,鼓起勇气快步走了过去。
刚开始我先挑了根最小,最细的炮,刚一点燃,就感觉有股烟很刺鼻,我使劲一扔,就赶紧捂着耳朵,“呯”炸了,我一看,什么事也没有,反而觉得挺有意思的,就又拿了根炮来放。后来我的胆子越来越大了,点燃一个炸一个,这时又引来很多小朋友一起放炮。他们有的放“水地雷”、有的放“红蜘蛛”、有的放“花炮”……只见“水地雷”把桶里的水炸得有二三米高,像一股喷泉突然喷了出来。“红蜘蛛”的声音是最响亮的,放它时我们都要捂上耳朵才行。最有趣的就是花炮了,点燃它之后会有各种各样的图案出现,有的像美丽的蝴蝶,有的像绚丽多彩的花朵,有的像五颜六色五角星……漂亮极了!我们玩得很开心,直到天暗下来的时候才依依不舍地回家了。
这个寒假里,我什么炮都敢放了,胆子也大了,但我提醒大家,不要放危险的炮,要注意安全哟!