今天,是三月五日学习雷锋日。我正在路上玩儿。忽然看见一个叔叔很着急的样子,我想到我要学习雷锋精神,应该从平时生活中的小事做起。我跑过去问:“叔叔,您怎么了?”那位叔叔着急地回答:“小朋友,我的钱包掉了,那里面可有我的银行卡呢!”我说:“叔叔,我帮您找钱包吧!”叔叔很高兴:“谢谢你了!”
于是我们开始了“寻钱大作战”。我们找了广场,大街,每一个过道,但是都没有找到,叔叔越来越着急,我看了也很揪心。但我不灰心,我鼓励叔叔:“别着急,一定能找到的”,我们又继续行动,可结果并不乐观。叔叔给了我一块糖,还说:“辛苦了,小朋友!”
找了好久虽然没有找到。但是叔叔还是很感激我。去帮助一些身边需要帮助的人,他们其实很着急需要人们的帮助,亲爱的大家,看到需要帮助的人伸出自己的援助之手吧。