生命的意义作文600字
我常常在想:生命意义是什么呢?
当台风来临时,所有的树干都弯下了腰,被台风屈服的时候,却只有小草还在挺着腰板,坚强地与台风作战。
当洪水或干旱来临时,白杨树还是那么直,那么挺拔,不软弱,也不动摇地对洪水发出警示,让它不要再害人了。
当冬天将要来临时,蚂蚁忙着储备粮食准备过冬,而蟋蟀却大声地在草丛理唱歌。冬天来了,蚂蚁可以美美地藏在洞穴里享受自己劳动的果实,而蟋蟀却会渐渐地饿死在野外。
有一次,我和小伙伴去花丛中捉蝴蝶,偶然遇到了几只密蜂,我就把他们装进瓶子里。密封在瓶子里挣扎着,不时发出“嗡嗡”的声音,就像在痛苦地呻吟。瓶子里的蜜蜂发出的声音越来越大,我突然感到一股很强的生命力在瓶子里跃动。于是,我就忍不住打开了瓶盖,将它放生出来,让它能够自由……
一棵立在悬崖上的松树,一年四季顽强地生长着,不管是温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,松树都能保持着一身翠绿的衣裳。它不用谁来浇水,也不用谁来施肥,就可以长得无比挺拔健康成长!
一棵高大的树,被砍断了枝条,却还可以再次生长;一片草地被火烧毁了,却还可以重生。这就是生命力,因此,是它们给了我极大的震撼。
种子无论多么的微小,一旦进入适宜的土壤,就会显示出强大的力量,以其渺小的颗粒长成硕大的植物,这就是生命,不管它多么微小,只要有了适宜它生存的环境,它就可以生长起来。
生命只有一次,所以我要好好地珍惜它,决不会让它白白溜跑掉,我要让有限的生命体现出无限的价值。