生命的意义作文700字
生命意义,在于成就,在于作为,在于结果?——好像,只有目光短浅的人才会这么认为。生命的意义,在于坚持正义。
在生命与正义的抉择之间,无数人悲壮地放弃了生命。
屈原幼年勤奋好学,曾受楚怀王赏识,在他的努力下,楚国国力逐渐增强。后来他惨遭迫害,接连蒙受了流放、下囚等屈辱。当他心怀理想而无力回天,空有抱负而无法付诸行动之时,他毅然地选择了以死明志。那一年,汨罗江因他的投河而闪烁,因正义被蒙蔽而怒腾。屈原宁可死,也不要让自己清洁的灵魂沾染任何一滴世俗的污点。他走了,他,又回来了。
生命,在此刻显得无足轻重。正义的光辉,瞬间照亮了整个世界。
哈姆雷特,虚幻又真实。“生存还是毁灭,这是个问题。”——是浑浑噩噩地生活,带着惭愧,耻辱,还是与一切苦难愤然为敌?是昏昏睡去,还是大胆地去坚持正义?是垂垂老矣时无可挽回的悔意,还是年轻蓬勃的生命在此戛然而止?哈姆雷特,面对杀父的仇人和自己岌岌可危的处境,他选择了正义,毅然地,坚决地替父亲雪耻伸冤,最终死于毒箭之下。生命只有一次,正义,也只有一次。他倒下了,他,又站起来了。
生,被意气的光芒刺伤了,掩盖了,不见了。
选择正义,并不意味着放弃生命;坚持正义,看似会失去太多,一旦犹豫了,却又追悔莫及。
一件又一件不顾个人安危私利的救人事件,感动着润泽着心灵。“最美老师”毫不犹豫地救学生,而忘记了自己可能受到的伤害。被推开的学生,善心极强的最美老师,无情地车祸,鲜红的血迹,他们组成了惊心动魄的画面。把一切都置身之外,她眼中看到的,只有眼前几个即将受伤的孩子。她推开学生的那一刻,车轮碾过的那一刻,世界上只剩下一束光,那光的名字,叫作正义,叫作爱。她摔倒了,受伤了,她,又笑了。
生命的价值,在于坚持正义。让正义永恒,让生命,永恒。