我学会了珍惜
我懂得了珍惜,因为你们。
推开家门,面前只有略显疲倦的爸妈,不见那个慵懒的身影。腻在一起吃饭睡觉的人,突然奔向另一个陌生城市,想来便有些难受。她还有三个月才能回来呢,好想她。
爸妈简单问了我有没有吃饭,应付几句便不了了之了。
手机铃声刺破了安静。这么晚了会是谁?会不会是她?想到这里,我便迫不及待地冲向客厅。
“我在这里挺好的,就是这几天感冒了,吃药也没什么用”妈妈将音量调到最大,三个人静静地听着电话那边略带鼻音的话,脸上满是忧虑。
妈妈将手机递给了我,转身回房。
“妹妹啊,我回去一定给你带好好,但你要听话,别惹爸妈生气。”她还是把我当成小孩子,不过大我五岁罢了。
“我知道,你好好吃药,不行就去打针。呀!我怎么忘了你怕打针呢!”我有意地捉弄起姐姐,好久没这么高兴了。
“姐姐不跟你计较!记得一定要听话,你那倔脾气我又不是不知道。你身体不好,咱妈妈又得照顾你还得顾着姥爷,爸爸上班也累。你不高兴了就忍着点,可以跟我说。过年就可以回去陪你们了,现在觉得家特别好。”姐姐的话让我有了与先前不同的感触:曾说要去大城市打拼的姐姐如今孤身一人呆在一千二百公里以外的异乡,再多的期许也比不上家人的陪伴。
几番叮嘱,挂断了电话。
挂断的是短暂的交流,不变的是长久的牵挂。
从小,我便在你们的关心下长大,不曾远离你们给予的保护伞,觉得自己离开你们也可以快乐,是那样的不知天高地厚。如今,我终于懂得,心存再多对未来的盼望,也要记得那些一直陪伴左右的家人。
我渐渐懂得回味那些幸福日子,度过值得珍惜的每一天。我想,我学会了珍惜。