朱自清曾经在他的《匆匆》一文中说过:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你觉察它去的匆匆了,伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时你躺在床上,它便伶伶俐俐的从你身上跨过,从你脚边飞走了。’’这时我们又可以做些什么呢?难道只有黯然惊叹为什么时间总是可以这样悄无声息的从我们身边溜走我们却束手无策?
那就让我们和时间赛跑,鲁迅说过“时间就像海绵里的水,只要肯挤总会有的。”我们应当见缝插针,就会集腋成裘。鲁迅曾经将与别人喝啡聊天的时间用于干写作,这就是和时间赛跑;大发明家爱迪生平均三天就有一项发明,这是在和时间赛跑。而作为学生的我们又该如何走在时间前面。
就让我们和时间赛跑,做事不再拖拖拉拉。
让我们和时间赛跑,抓住每次上课的机会。
让我们和时间赛跑,创造出属于我们的辉煌。
让我们和时间赛跑,将你度的每一分钟都看做是你的最后一分钟。