加油声充斥着我的耳膜,轮滑鞋与地面地摩擦使我全神贯注,看着那些风一般的同学,羡慕不已。
周二大课间
第二节课下了,孙孙还没让比赛选手出去时,我注意到他们早已趴在桌边,只要老师一声令下,他们就会像离弦之箭一样冲出门外,果不其然,孙孙刚说完:“比赛选手赶快去吧。”他们就冲出去了。我呢,也分外激动啊!
到了中央广场,向比赛场地看了一眼,发现竟没有跑道,规则上有一条是不能在弯道超车时变道,这样的场地很容易触犯这条规则的。“加油吧,我相信你们。”我在心里说。
“那边在干什么,挺热闹的样子,去看看吧。”我一边小声嘀咕,一边不由自主的向那边走去,走近一看原来是比赛选手在换装备啊,我给他们打了打气,加了加油,就回到了班级的指定位置,表面平静的我其实内心是波涛汹涌,紧张不已。我就奇怪了:为什么自己比那些比赛选手还紧张呢?
开始了,加油声把我从自己的心事中拉出来,哇,好快啊!看着轩遥遥领先,我已忘了加油,只留下目瞪口呆的表情,很快,第一组结束了。
接下来让我膛目结舌的是洋,我虽知道他滑得很好,但我从没见过他这样“放肆”过,结束后我们都说他“欺负”小朋友,他领先人家一圈呢!
让我提心吊胆的是申,他刚开始可是站都站不起来,现在竟敢参加比赛,虽然比别人慢了一圈,但我佩服他,佩服他的勇气,我们的加油声或许会让他明白他不是一个人在战斗吧!
周三大课间
周三是女子赛和男、女决赛,我要比昨天还激动,我猜男生决赛肯定是洋第一,轩第二,女子赛嘛,肯定是初第一啦。
听洋他们说,有一个特别厉害的小女孩儿和初是一组的,我不禁替她捏了把汗,在她比赛时,我一直观察,初一直是第一个,便觉得他们说的太悬了,但初告诉我,她得到第一可是用尽了洪荒之力呢!
同样很快的还有渔,她也把第一拿下来了,我为她高兴。
男子决赛到了,看到轩和洋的速度,我就认定了我之前的猜想一定是正确的——他们俩把其他人远远的甩在后面了。果然,现实验证了我的想法。
女子决赛让我感到疑惑:为什么不是初和渔呢?不过没关系,无论是谁,我都会为她加油,为她喝彩。
尾声
比赛结束了,但我的喝彩声和加油声永不会停止,无论什么时候,我永远会对“你”说:“加油,我相信你!”