珍惜时间作文500字
放寒假了,我欣喜若狂,因为这样就可以好好地玩上一个假期,彻底放松一下神经了。每天我写一部分作业,其它时间就是坐在沙发上悠闲地看电视。妈妈看在眼里,急在心头,耐心地对我说:你别好了伤疤忘了疼。想想去年假期,开学了作业还没写好,结果受到了老师严厉的批评,这些你都忘了吗?马上就毕业了,珍惜时间吧!尽快把作业做好,然后看看新书,预习一下新知识,多阅读扩大知识面,弄不明白的我可以帮你。
听着妈妈的话,我眼睛盯着电视,漫不经心地说放心吧,鲁迅不是有一句名言吗?时间就象海绵里的水,只要愿挤总是有的。这样一天又一天,假期过去了一半,作业刚写好一小部分。这时我才意识到点什么,每天疯狂地写呀写。爸爸风趣地说:现在知道一寸光阴一寸金了吧!
作业这个堡垒终于让我攻克了,按原定计划,预习新知识。