“叮铃铃铃......” "Dingling Bell Bell ..."
“啪!”
随手关掉放置在床头的闹钟,我起床伸了个懒腰,睡眼惺忪地走到浴室洗漱一番。
瞥了眼挂在旁边的日历,今天是二十四号!愉悦地加快了手上的动作,走到饭厅吃了几片面包填饱肚子后,拿了包包便出了门。
今天是到“阳光孤儿院”去帮忙的日子。自两年前离家到了吉隆坡上学后,我每个月的二十四日都会到公寓附近的“阳光孤儿院”去拜访帮忙。
驱车约二十分钟便来到了孤儿院的大门前。一下车便听见里面传来朗朗读书声,整齐且悦耳。大门旁栽种了两棵柳树,风一吹,柳枝飘扬,很是好看。
按了按大门旁的门铃,不多时,大门便缓缓被推开,走向我的是一位笑靥如花的妇人。妇人便是这孤儿院的院长。她领着我去到她的办公室,我们坐在沙发上聊起了孤儿院的近况。这一个月来,又有好几个孩子被领养走了,但却又有一批孩子被送进来,且未婚先孕,把孩子生下后又抛弃的占大多数。院长边说边拭泪,看得我心里也难受。
大约过了半小时,孩子们都下课了。我拿着一箱在来孤儿院途中时买的文具走向他们。他们一见我手里拿着箱子,便纷纷围过来,问我里面放的是什么。一张张天真可爱的小脸望着我,眼中闪烁着好奇的目光,犹如夜空中的点点星光,如此耀眼。
我把箱子里的文具分成等份分发给他们。拿到礼物的他们脸上无一不是洋溢着喜悦,满足的神情,这令我产生莫大的满足感。也许是因为他们从小在孤儿院这种略特殊的环境下成长吧,他们很容易知足,这也正是我最欣赏的一点。
随后,我们坐在草地上,我抱着从院长那儿借来的吉他,弹起了童谣。我还表演了之前特意为他们学的魔术,他们纷纷拍手,大声叫好。这些看似微不足道的动作总能给我带来莫大的快乐,甚至能让我从生活上的挫折中重新站起来。
就这样一直嬉笑玩乐到了夕阳西下的时分。临走时,孩子们站在大门前向我挥手道别,叮嘱我下次还要来。这一天下来,他们的笑声和笑容感染了我,让我稍微舒缓了课业上的心理压力。
忽的,我想起了自小大人便一直挂在嘴边的一个词——分享。我想,在我把快乐带给他们的同时,他们也把自己的快乐分享给我了吧。分享,从来就是一个互相的词。