珍惜时间
英国莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”是的,珍惜时间就是珍惜生命。从实际生活在,随着年龄的增长,我渐渐地懂得了珍惜时间。
在我上小学的时候,根本不知道时间是什么东西,老师经常教育我们:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”老师说归说,但在我心里根本就不在乎,做什么事都是拖拖拉拉,走路也是慢条斯理的,老师留的作业别人都当天完成,而我都是第二天老师逼着我到前面完成。后来,一到考试时,别人都很快做完了,而我还有好多没做。等老师一公布成绩,得了个位数,妈妈知道了,语重心长地说:“孩子,你现在不好好学习,将来有一天会后悔的。有了知识,以后做什么都不难,知识能改变命运。”听了妈妈的话,我惭愧地低下头,从此以后我下定决心要珍惜时间,好好学习。
还有一次,爷爷开着三轮车带着奶奶上街,过凹子时车子连奶奶一下子翻到沟里,并且车子砸在奶奶的头上,当时鲜血直流,可把爷爷吓坏了,站在岸上不知所措。奶奶却躺在车子下昏迷不醒。旁观者越来越多,有个人说:“怎么不去找你儿子?”这时,爷爷才如梦初醒,连忙找一个人去告诉爸爸,爸爸连忙叫上救护车,等车来到时,奶奶身上的血已经流了半个小时了,眼看奶奶不行了。送到医院时,医生紧急抢救,奶奶终于脱离危险了。医生说,如果晚送来五分钟,就不可救药了。爸爸听了吓得腿直发抖,很庆幸自己抓紧时间。由此我懂得了时间就是生命。
从这两件事中,我懂得了珍惜时间,以后我要扼住时间的咽喉,不让一分钟时间从我面前白白流失。