读书的乐趣
我们都知道许多关于读书的名言警句,如“一日无书,百事荒芜。”“读万卷书,行万里路。”等等。
去年夏天,妈妈从厦门千里迢迢的给我带回了一本书,这本书就是《挖掘孩子潜能的101个勤学故事》,读了这本书,我才懂得了做人处世的“独立思考”的大道理,还真正明白了什么叫“书是人类进步的阶梯。”“书是人类世代的生命。”这两句话。
正如美国作家狄金森所写的《神奇的书》一文所说:“没有一艘非凡的战舰能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地。也没有一匹神气的坐骑能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛。虽然一本书很小很小,还比不上一桌好菜,但是它却装载了人类灵魂中全部的美丽!”