读书的乐趣
我是一个很爱看书的人,我一看书就入迷了,我一看书就忘了时间,就像聋子,父亲母亲叫我吃饭,我也听不见。
有一次,刚刚下课,我就拿出了我最近一直在看的《悟空传》,一拿起这一本书,我就开始想:昨天看到哪一页来着?108?不对,是124页,很好……
我一翻到那一页,我一开始看,就和上次看过那一些连起来,好象刚切断的电线,又连起来了。
我仿佛身临其境,仿佛一下子就到了书中所描写的意境,我眼前浮现出了当时孙悟空大闹天宫时的情景。一页,两页,我读得速度飞快,我贪婪地读着,不知满足,上课铃声响了,我也好象没听见一样,依然看着我的《悟空传》。忽然有一只手,把我的书没收了。我抬头望去,原来老师就在我旁边,生气地看着我。
“石弘为,现在都上课了,你还看什么书?”
“啊?上课了吗?”
我很诧异,把目光投向了其他朋友,才发现其他朋友都已经坐得端端正正了。我很尴尬,脸红得像蕃茄,马上就把手放好了。
是的,看书确实是一件好事,但是,如果为了看书,而放弃了其他学科,那是肯定不行的。不过,只要能够自我约束,读书也就是一种最有意义的活动了。