读书的乐趣700字
小时候,我常依偎在父母的怀里,听他们讲故事。《白雪公主》仿佛把我带到了那座矮人小木屋里,同时也告诫我:人不可貌相。《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活。《狼来了》警告着我人不能撒谎。童年的故事激励着我明白了许多的人生哲理。
随着年龄的增长,我越来越喜欢读书了。不过,已不是以前的童话故事般梦幻。现在,我喜欢看一些现代化的书。《钢铁是怎样炼成的》使我明白到做人不能虚度一生。鲁迅的《朝花夕拾》使我看到了旧社会不同的人有着不同心境,让我看透了他们的的内心世界,更让我懂得了封建社会的坏风气。我更喜爱看不同的作文书。每看完一本,我都会摘抄一些好词好句。还有一些青春系列书籍,丰富了我的心灵世界。我在知识的海洋里尽情遨游,贪婪地吮吸着知识的甘露。久而久之,功夫不负有心人,好书不仅陶冶了我的情操,还开阔了我的视野,而且写作水平也有了相继提高。
高尔基说:书是人类文明进步的阶梯,是它引领我们漫于知识的殿堂,徜徉于历史的长河。每当我徜徉在书的海洋中,就好像鱼儿游到了大海那样自由自在;雄鹰在天空中展翅翱翔;骏马奔腾在草原上无忧无虑。寂寞中,它会给你带来快乐;苦闷中,它会为你送上温馨;迷茫中,它会为你指明航程——书默不作声,却带着神秘的笑容等待着我们。
好书是心灵的窗口,让我尽情地眺望在多彩的世界;好书是高悬的船帆,让我欢畅地航行在知识的海洋;好书是结实的翅膀,让我自由地翱翔在无际的天空。好书,是风雪中的一把伞;是烈日下的一处树荫;是严寒中取暖的火炉;是酷暑里沁人心脾的凉风。好书是我心灵的良师益友,让我受益匪浅。
同学们,让书成为我们最真诚的挚友!读好书其乐无穷!