读书的乐趣
不这何时,我迷上了书,迷上了书中跌宕起伏的情节,迷上了书中幽默诙谐的描写,经常看的忘记了时间。
一、二年纪时,经常看书看的过晚而作业却忘记了做,惹得老妈天天发火、月月发火,可我依然我行我素,“恶习”丝毫不改,任凭老妈数落个半天,最多两耳塞点纸巾,继续“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
畅游于书的海洋中,我认识了许多朋友:坚强的海伦。凯勒,天真可爱的小豆豆,精忠报国的岳飞,体弱多病的林黛玉…随着故事情节的发展,我的心情也是时而兴奋、时而愤怒、时而开心、时而难过。我好似随着书中主人公进行奇妙的旅行,共同经历一件件意想不到的事情。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,在我看来,黄金屋和颜如玉有算得了什么呢?不过是带来物质上的享受,只能使人变得世俗起来。而书,它给与人精神上的享受,给心灵做了一次洗礼。“书是人类进步的阶梯”。这话太好了!读书使人心情舒畅、性情陶冶、眼界开阔!
我爱书,因为我发现了读书的乐趣;我爱书,因为它给予我发自内心的享受。读书使人身心愉悦,我爱读书!