读书的乐趣作文700字
读书,并不是一件莫名其妙的事,司空见惯,它融入了我们的生活中。我们常常不以为然,只是慢慢地使它成为一个习惯,它为我带来了无限的乐趣,在这片浩瀚的宇宙中自由来往,快快活活的飞翔。它,流不尽,看不完;它,听不见,忘不完;它,游不住,感不玩。书中这片广阔无暇的天地,人物的心里、景物的描写、让我们感触不完。
孙悟空,这位闻名遐迩,无人不知的神猴我想我们已听得习惯不过了。它便是来自这样美妙的一本书《西游记》。小时候天真的我,总是时不时这样的认为:每个人都是像孙悟空这样的厉害,神通广大,能降妖除魔,七十二变。而时光流逝,小时的天真成了长大的感叹。到了现在,我翻翻小时候那本令人十分难忘的《西游记》,又一次品味一番,才细细感觉出不同的味道。我竟佩服起了吴承恩这位作者,富有这么大的想象力,竟把孙悟空描写的这么逼真,这么厉害。
还有我看的那一本《世界未解之谜》,书中的环节景使我胆战心惊,都是什么世界末日之谜啊,当月球撞上地球时啊,地球毁灭之际等等。我只好默默祈求没有这么恐怖的一天。
我现在在看的是那本叫《列那狐的故事》,书中主人公是一只狐狸,奸恶狡诈的狐狸。只要看到它,每只小动物都十分害怕,因为这只出了名的狐狸,诡计多端地骗过了成千上万的人,一提起它,便会给人一种不好的印象。不过,有时我会替它庆幸,有时会替它高兴甚至替它仇骂别人,但是它毕竟是害人的,所以我也会非常非常仇视它。
还有许许多多好看而精彩的书,它使我们把一切烦恼抛开,把一切伤心遗忘。看书,有时快乐,有时心惊,有时高兴,有时仇视,这就是读书的乐趣。