读书给了我乐趣
我渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何写起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼阿,常常买许多书让我阅读。直到有一天,我们家开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳。”接着妈妈说、爸爸说……成语比赛结束了,我会的成语不多,所以我便暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书可以给我们带来无穷的乐趣
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样学识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。”读书的好处无穷无尽,只要读好书,就像找到了一位好朋友。
现在,当我拿起那些我已经读过的书,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福。我对今后的学习充满了希望,生活充满了乐趣,我更爱读书了。
看书使我们的知识越来越多,比如看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;看一些漫画、搞笑之类的,也可以让我们更加幽默,更加富有想象力。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。读书让我知道了什么是酸、什么是甜、什么是苦、什么是辣。读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。我只要天天读书,就能使自己的朋友越来越多,自己的知识也越来越广泛。同学们,读书吧!书里面会有一个不一样的世界。不一样的世界,不一样的知识,不一样的我们……
千言万语汇成的几句话:“多读书,读好书。每次读书,我的脑海里就会多一艘小船,小船越来越多、越来越多。等长大了,脑海里的小船就满了。这时就说明:自己小时候读的好书多,长大了才会有丰富的知识。”