我的心爱之物优秀五年级作文
自己的心之物大家肯定都有吧?是洋娃娃?还是风铃?我的心爱之物是一支能吹泡泡的笔。听起来虽然很普通,可这支笔是我最喜欢的宝贝儿,还曾经对它爱不释手呢!
小时候,我非常喜欢吹泡泡。所以,在我四、五岁的时候,我天天梦想着有一只既能画画又能吹泡泡的东西。
那一年在我生日的时候,妈妈送给我一个橙色的大盒子。妈妈说:“拆开看看吧,这是送你的生日礼物。”
我迫不及待地拆开了盒子。啊!我简直是喜出望外,原来是一支能吹泡泡的笔!就这样,我终于我实现了一个美好的愿望。
笔的顶端是一个爱心形的盖子,打开盖子,里面有一根泡泡管,还有一笔管的泡泡水。也许你会问:“一管泡泡水?那墨水呢?”其实啊,那个笔芯上有一个连结,可以把泡泡管安在上面,这样就不会“两败”了。This will not be "two defeats".
笔的颜色是橙黄的,非常漂亮。
因为爱极了泡泡,所以几乎每天我都要带着它去后院的广场上玩儿。有一次,我跟妈妈闹了别扭,就把自己关到房间里不愿出来。不经意间,我突然发现了我的泡泡笔,似乎所有的不快都跑到九霄云外去了。我二话不说,抓起笔就向小广场飞奔而去。我在广场上一边奔跑,一边吹着泡泡,特别是看着五颜六色的泡泡在微风中飞舞,我的心情也顿时畅快起来……
也许我的泡泡笔在别人看来很普通,甚至有点幼稚。但我却非常喜欢,它永远是我的宝贝儿,我的心爱之物。
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。