我有一个不释手的文具盒。它样子方方的、黄黄的可真像块美味的黄巧克力啊!盒盖上还印着一幅美丽的图案:一位农民伯伯扎了一个有模有样的稻草人,让它来保卫整片农田,赶走那些贪吃的小鸟们。我给这个外形方方正正的铅笔盒取了一个好听的名字:稻草人。
文具盒一共有三层,第一层是铅笔栏,是属于铅笔家族的天地,一排七、八支铅笔整整齐齐地排好队,随时准备为我服务。第二层是专门放我的奖券的,厚厚的一叠奖券是我成绩斐然的见证。,第三层可是我的百宝箱,里面可以放的东西可多了,有钢笔、圆珠笔、笔芯和尺……每天上学之前,我都要把铅笔削得尖尖的,让钢笔把墨水喝得饱饱的,让各种文具都各就各位住入自己的家。
别看我的文具盒平时总是一言不发,到了使用它的时候,还挺热心的呢!把文具盒一打开,铅笔首先蹦了出来,让我把作业写得工工整整;当我要划线时,直尺就跳到我的面前,为我指点出了一条笔直的“路”;当我一不留神,写错字时,橡皮和修正液就会奋不顾身地为我及时纠正错误……文具盒天天陪伴在我的身边,给我的学习带来了很大的方便,它真是我形影不离的好伙伴啊!