爱的叮嘱600字
这是一份叮嘱,虽然没有听她亲口说出,我却从纸上简单的一字一句,体会到了她对我浓浓的爱意。暑假,我来到宁波,因为姐姐在这里工作。她是一名卫生院工作的护士。来到这儿,我理所应当地和她同住在医院的员工宿舍里。
有一天晚上睡觉的时候,姐姐对我说:“明天早上我会帮你从食堂带早饭。”这样的话我已经听惯,于是我迷迷糊糊的回应一声后,便去与周公约会。
第二天早晨我醒来的时候,姐姐已经去上班了,而我却没有在桌上发现那份早餐。我不想翻找,啃了个苹果当做早餐后,就开始写作业。
做着做着,我就做不下去了,咬着笔杆,心里越想越来气:姐姐为什么不给我带早饭!她不会自己吃完了吧!还是忘记给我带。可她以前都会给我带的啊!害的我早上只能吃苹果,现在饿的头晕。当我放掉作业,准备再找点东西吃时,我猛然发现桌子上有一张纸条。上面字迹潦草,零散的写着:早饭我没有给你带,你可以自己吃点零食、水果。柜子里有泡面,如果饿的话你可以拿出来吃。午饭要去食堂买,饭菜尽量吃完。中午一定要吃饱,不然下午没精神。十点半左右你就可以去打饭了,用我的饭卡。看到这些话,我心里有的只是感动,之前埋怨姐姐时的心理早已不在,反而有点愧疚。姐姐每天吃早饭都会留下一半给我,我在宿舍里顶多写写作业看看电视,而姐姐却要在医院里辛苦地工作,早饭还有可能吃不饱。而且,她曾经告诉我,她在医院里的饭卡是按照次数刷的,她一个月工作几天,医院就相应的给她发几次,不会多发。中午我用她的饭卡去买饭,那她吃什么呢?面包或者泡面,难道就能填饱肚子?不用工作的我能吃的饱,而几乎天天工作的她午餐却不能吃饱。
再次拿起纸条细细观看,上面的细节令我暖心,还有那些关心我身体的温暖的话语。这是一张普通的纸条,却因其中饱含爱意而变得不普通,这爱意使它变得鲜活、触动人心。