感恩亲情在这个世界上,在芸芸众生中,你可以没有朋友、没有同学、没有同事、甚至没有兄弟姐妹。但是,你不可能没有父母。父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,教会我们认识自己、认识世界。让我们成为对世界,对人类有用的人。我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时甚至觉得父母的要求有些残忍。但是,在你成长的过程中,你只要记下你生活中感觉幸福的一点一滴,你一定能感觉得到他们那无尽的关
我从小就生活父爱,母爱中,所以,这两个词多我来说一点也不陌生。我甚至可以说,天天都在和这两个词打交道。但是,让我真正感受到这两个词的含义的,是源自于我小时候发生的一件事。
那是我上幼儿园的时候。那天,天气非常冷。爸爸带着我和妈妈从外面回来。我下车后,站在了摩托车的排气管旁。突然,一股暖流从我心里涌了出来。排气管散发的热气十分温暖。我特别享受着短暂的温暖,于是,腿便不由自主的又往排气管边站了站,更温暖了!又往排气管靠一靠,再靠一靠,再靠一靠。“啊————”终于,我遭到“报应”了。我的腿被排气管狠狠地烫了一下。右腿被烫的一下子麻木了。爸爸妈妈闻声跑过来。见我坐在排气管边的地上,手捂着右腿,便马上这道是怎么回事了。
妈妈连忙将我抱起,因为太担心了,便慌了神,就问爸爸怎么办。爸爸还算镇定,就让妈妈抱我上楼,他骑车去药房买药。说完便骑上摩托车快速开去药房。
妈妈将我抱上了楼,把我放在沙发上,然后,到厨房拿了点醋,往我烫伤的皮肤边上轻轻地擦拭。过了一会,爸爸带着药回来了。妈妈马上接过药,在我的腿上抹了起来。药擦在腿上,凉飕飕的,十分舒服。我终于不哭了。可是,只见爸爸突然抱着脚跳了起来。妈妈忙问怎么了?爸爸说他刚刚买完药回来后,因为太着急了,上楼时便不慎将脚扭了。妈妈把爸爸的裤脚掀起来一看,好大一块淤青!我的心猛颤了一下,眼泪又不由自主的下来了。
那次以后,我真正体会到了爸爸妈妈对我的爱。我被爱包围着,身边永远充满了爱的气息。