“读一本好,就像交了一个益友”“读一本好书,就像与许多高尚的人谈话”读一本好书,就像穿越时空,与那些大文人谈话,是何等美妙的事情啊!
一年前,妈妈从学校给我借来了全套法布尔写的《昆虫记》,这可是我梦寐以求的啊!于是每天晚上,我就如痴如醉的投入到昆虫世界当中:有蚂蚁、有蝴蝶、有金龟子、有蝎子、有蜜蜂、有螳螂......看蜜蜂怎样团结合作,赶走侵略者;看蝎子怎样爬上天花板,毒死比自己大几十倍的动物;看粪金龟怎样滚起粪球,产卵做一个尽职的母亲;看跳蛛怎样布下陷阱、打落飞鸟、击毙蝗虫……这真是一个奇妙的昆虫世界!里面的昆虫介绍真是应有尽有!
读完这些,我真想做一个法布尔的学生,和他一起探索这奇妙的昆虫世界啊!这一套书,让我更进一步地了解了昆虫这个大家族许多我不知道的奥秘。其实,它们看上去虽然可怕,但是,当它们看见儿女时,会非常温柔,为了保护它们甚至愿意付出生命。其实,有些物种虽然有狡诈阴险的一面,但也有温柔善良的一面。而且,读完这些书后,让我变成了一位环保小卫士,保护那些可爱的小生命不会受到伤害,让它们繁衍壮大下去。