一周的烦恼作文
别看我的年龄虽小,随着一天天长大,烦恼也越来越多,比如:我太胖了;字总是写不好;动作太慢……其中最让我烦恼的要数粗心了。而且,粗心像一个魔鬼一样缠着我。
就说上一次老师叫我们做《分层》作业吧,我打开作业本一瞧,啊,太简单了,心想:这么简单的题目,我一定能做对。于是,我拿起笔“唰唰”地写了起来,把妈妈经常说的“做回家作业时,要像在学校考试一样认真!”话语抛在了九霄云外。
妈妈一回家,我就破迫不及待地把作业递到了她的面前,得意洋洋地说:“妈妈,你快帮我签名吧!”妈妈听了我的话后,先是一愣,然后笑眯眯地接过本子说:“呦,我家的小宝贝开窍了嘛!到底是三年级的学生,学习自觉多了”
可是,好景不长,妈妈的脸色开始变化了。从万里无云到多云转阴,眼看着一场暴风雨即将来临。不一会儿,妈妈的眉头越皱越紧,气呼呼地走到我面前,把本子狠狠地往桌子上一摔,一手插着腰,一手指着我的鼻子,大声嚷道:“你做作业的时候,魂还在身上?看看你错了多少?”我呆呆地望着作业本,慢慢吞吞地拿起它。天啊!我简直不敢相信自己的眼睛,一共九道竖式题,我居然错了七道,其中还有些是二年级学习的内容。你看,我多粗心啊!
今天,我才知道“粗心比无知更可怕!”我要把这句话牢记在心中,并拿起“细心”这“武器”把“粗心”这个魔鬼打败!