初三烦恼作文700字左右
人生处处有烦恼,有的人烦写作业,有的人烦看书,有的人烦运动。而我,最烦的是练笛子。
我的爸爸从小就喜欢吹笛子,然而那时家里穷没钱供他学。他只能随便买一根便宜的笛子,听着别人吹,然后跟着练。如今家庭条件好了,他马上把他的这一愿望寄托于我,希望我能够拥有这一方面的才艺。
记得那是我读三年级时的一个周末,爸爸拉着我,往提前预定好的笛子老师家里去。一见老师,我便全身发抖。只见老师戴着一副高度的眼睛,满嘴胡渣,头上的眉头紧皱着,似乎对每个人都充满了不满,对待学员非常严格,经常出言批评。此时此刻,我真希望能逃离现场。从此,我迈向了烦恼的学笛子生涯。
学笛子一节要150元,挺贵,因此,爸爸十分珍惜,只要我一有空闲的时间,便赶紧催着我练习,还亲自监督。每天,我都在他的要求和规定下,心不甘情不愿地练着,泪水时常在我的眼眶中打转着。
一日,学校老师突发奇想,一下子给我们布置了近一个周末的作业。这可苦了我——回到家,我只好埋着头拼命地写作业。不知不觉已经晚上十点了。终于,我疲倦地放下了笔,正想洗漱睡觉,爸爸从房间里走了出来:“作业做完了?嗯,去练笛子——一天也不能落下,快!”在爸爸的眉头一下子紧皱起来的时候,我吹着笛子,泪水一滴一滴地落在指头上。由于困,我吹得有气无力,这下更是遭到了爸爸的教训:爸爸马上拿起尺子,狠狠地对着我的大腿抽了下来……我把眼泪憋回肚子里……四十分钟后,在爸爸允许下,我才上床。
如今,由于功课多,学习为重,爸爸给我订了严格的练笛时间。更气人的是,他还常常破例,时不时地让我多练,以至于我的脑海中总冒出想将笛子摔了的念头。可是,哪里敢啊!真烦!
我知道爸爸让我练笛子是为我好,但我真得觉得很烦。怎么办啊?