初一我的烦恼作文600字
在生活中我们有许多烦恼。有些人的烦恼是老师布置的作业很多,作业堆积如山;有些人的烦恼是开家长会,正如家长们挂在嘴边的“看看别人家的孩子;”还有些人的烦恼是近视;我的烦恼是和父母有代沟。
星期五的下午,放学回到家把昨天考试的成绩告诉了父亲。语文没考好,被父亲骂得变了个人似的。我躲到角落里哭……爸爸为什么就不能理解呢?谁还没一次失误,爸爸的批评让我更加伤心。代沟啊!
我想起了父亲那粗壮有力的手,把我举过头顶,我在空中笑着、玩着。仿佛飞翔在蓝天中,像自由的鸟儿一样。我和他笑着连嘴都合不拢,他把我带到游乐场,坐在摩天轮。从上面吹泡泡,七彩的泡泡在天空中飞着,把烦恼统统带走,现在我还把泡泡放在那珍贵的盒子里。
我再次拿出了那个珍贵的盒子,将它打开时,我的眼泪从湿润的眼眶中缓缓留下。以前的撒娇的哭、打闹的哭、生气的哭都不一样了。我第一次体会到“新滋味”了,当初,我是个爸爸捧在怀里的“小公主”,以前的哭眼泪是甜的,但现在哭的眼泪是苦的,让我体会到了“新滋味”。
也许这就是成长的烦恼吧,也许这就是代沟吧。毕竟爸爸也不太年轻了,他望女成凤的心情我能理解。想着我就打开了房门,来到了爸爸身边,向他保证,下一次考试一定会考好,绝对不会考砸。可父亲变了个样说:“没事的,我相信你一定能考好,之前是我不对。应该给你的是鼓励,而不应该去责骂你,我没当好父亲的责任。”听了这一番话,我鼻子一酸……
我的烦恼在那一次的沟通中彻底解决了,原来沟通就是解决代沟的最佳方法。那一次后我更努力了,爸爸也更懂我了。