我的烦恼作文600字
我生来就黑吗?不,不,不,我生来与别人一样,很白。生来白嫩嫩的我,为什么变得如此的黑。这其中有一段小故事。
我四岁那年。弟弟如小天使般降临人间,我很高兴。可弟弟的抵抗力差。妈妈带着两岁的弟弟去了杭州,留下我让外公外婆带。外婆要上班,外公要种田,还是幼小的我待在家,让外公很不放心。我别无选择,只好与外公去那太阳高照的田野。我傻乎乎地站在太阳底下,一晒,就是几个小时。日复一日,年复一年,我的皮肤就渐渐变黑了。每每看见别人肤色与我相差如此大,我就感觉仿佛被孤立了。到我懂事那年,我开始想尽一切办法让我自己变白,可一样也行不通。我始终还是那个咖啡逗。
妈妈总说,我长大总会变白的。我不信,我不信,我不信!我在一点点长大,肤色一天也没变吧?仍然是以往那个样。我不再信任妈妈,妈妈依旧对我说一些讨好我的话,不让我的内心受到伤害。但我明白现实总是那么残酷,战争在某一天总会发生。“这呀,是健康肤色!”我的耳边始终回荡着这样一句话,无论是老师还是父母,这兴许可以给我些安慰,但实际上并没有。现实如同一把刀,深深地扎入我的心中,在我的成长道路上,留下一个阴影。我要摆脱它,我要忘记它,我要忘记那刀扎心中的痛苦。可我忘不了,它就像我的跟屁虫一样,怎么能甩得掉?我不想当与别人不一样的人。我明白,只有家是温暖的。家里从来没有人说我皮肤黑。我的烦恼,我的烦恼是什么呢?就是我的肤色有点黑。
我那小小的心灵受到了巨大的伤害,伤心的我决定坚强起来。我要除掉这个烦恼。为了遗弃这个烦恼,我开心地与弟弟去玩耍。有空多看看书,或者去公园,玩得不亦乐乎。忘了它吧!我在心里默默念着。再见了,烦恼!
我的烦恼就是这个,你的呢?你是否也像我一样是咖啡逗呢?